大众击剑

决战一触即发 中国击剑俱乐部联赛横店站揭幕

2017-11-03 20:25:00 中国击剑协会

  中国击剑协会官网讯 从早春开始,2017中国击剑俱乐部联赛和全国的击剑爱好者们一起走过了昆山、唐山、南昌、海口、长春五站分站赛;初冬时刻,来到了有着“中国好莱坞”美誉的横店。11月3日-5日,2017中国击剑俱乐部联赛分站赛最后一站将在横店影视城华夏园摄影棚进行,近两千名剑客将在横店站争夺通往总决赛最后的入场券。截至横店站,2017中国击剑俱乐部联赛参赛人数已接近三万人次。

  11月3日上午,赛事组委会在横店影视城华夏园摄影棚举行了庄严的开幕仪式,中国击剑协会王雷、浙江省金华市体育局副局长丁东军、盛力世家(上海)体育文化发展有限公司副总裁时光、横店集团影视旅游行业副总裁殷旭、浙江横店体育发展有限公司董事长、浙江横店影视城有限公司总经理朱国忠等领导以及全体参赛选手、家长出席了开幕仪式。开幕式上,全体人员面对五星红旗高唱《义勇军进行曲》,裁判员代表、运动员代表先后宣誓,中国击剑协会王雷宣布比赛开始!

  “击剑俱乐部联赛已经连续举办了九年,而今年我们在赛制和服务上进行了全面的升级,百条剑道同时开放是今年联赛最大的亮点,同时将花剑、重剑和佩剑三个剑种集中到一个场馆进行比赛,提升了赛事本身的集群效应,更有效的扩大了联赛的知名度”,中国击剑协会王雷介绍道。伴随着联赛整体全面的提升,2017中国击剑俱乐部联赛的参赛人数也实现了翻倍的增长,“六站分站赛参赛人数已接近三万人次,这是在过去几年的联赛不敢想的。今年的比赛,我们希望通过传递‘击剑+’的概念,能够让来参加我们比赛小朋友和家长,在参赛之余,还能感受不同的文化氛围和了解更多当地的旅游资源”,王雷讲道。

  而横店被誉为“江南第一镇”,这里有着大量的影视文化拍摄资源,绅士的击剑运动放到古色古香的摄影棚中进行,将体育与娱乐有效的整合。“体育+娱乐就像自行车的两个车轮,前轮能够拉动后轮,后轮能在必要的时候形成助力推动前轮;我们希望将横店打造成为影视名城休闲小镇,影视名城是指横店丰富的影视拍摄资源和文化,而休闲小镇则需要更多的像击剑俱乐部联赛这样有着广泛青少年基础的运动项目的助力”, 浙江横店体育发展有限公司董事长、浙江横店影视城有限公司总经理朱国忠介绍道。

  作为分站赛的最后一站,横店站将产生男女U10、U12、U14、U16、17+和其他组别的个人及团体比赛的共84个冠亚季军。本站比赛之后,根据各级别积分排名也将产生2017中国击剑俱乐部联赛总决赛参赛名单。2017击剑俱乐部联赛得到了Thorne索恩国际、众安保险、三星QLED光质量子点电视、康师傅优悦的全程赞助与支持。

责任编辑: 计丹妮