大众击剑

中国击剑俱乐部联赛激战横店 领略击剑魅力

2017-11-04 19:28:00 华奥星空

  11月4日,2017中国击剑俱乐部联赛横店站在横店影视城华夏园摄影棚进入第二个比赛日,继首日结束了三个剑种多个组别的个人赛之后,今天拉开了包括成人组在内的多个年龄组别个人赛、团体赛的战幕。

  每一站俱乐部联赛的第二个比赛日,都是赛场内最热闹的时候,呐喊声尖叫声此起彼伏,而今天,在场边有一群穿着统一蓝白相间校服的选手引起了我们的注意,他们专注的观摩着比赛,时而低声讨论。他们来自浙江省温岭市泽国镇第二小学,这是他们第一次来到击剑俱乐部联赛。“这次带队来参赛,主要是抱着学习的态度,让队员们感受一下大赛的气氛。孩子们很开心,觉得在这里见到了很多的高手,参加比赛也找到自己的不足,也更有了提高的动力”,泽国镇第二小学副校长陈海军介绍道。

  据了解,泽国镇第二小学今年在学校开始了击剑项目,很受学生和家长的欢迎。学校专门聘请了击剑教练,三年级每周都会开设一次击剑课,同时,还在三到六年级的学生中挑选了20人成立了校击剑队,周一到周五每天上下午各练一小时。陈校长说:“击剑是一项修身养心的运动,既能强身健体,又能锻炼孩子们的意志品质,我们希望孩子从校园走出去之后能有不一样的气质,也希望由我们学校开始将击剑运动推广到整个温岭市。”

  其实,这也是中国击剑俱乐部联赛的宗旨,让更多人能看到击剑、了解击剑、爱上击剑。为此,赛事组委会在本次比赛开始之前,通过网络平台发布了征集直播志愿者的活动,信息一经发布,就收到了众多家长的反馈信息。杨进就是其中的一位母亲,儿子张心源是U12男重的参赛选手,参加了南昌、海口、长春和横店站的比赛。“我看到孩子每一次比赛都在进步,非常开心,但并不是每一次都是全家人一起陪他来参赛,看到组委会发布了直播信息我就第一时间报名了,我想让不能来到现场陪伴他而且关心他成长的人都能看到他的表现和每一次的进步,”杨进讲道,“刚刚直播的时候,我把直播链接扔到俱乐部的群里,好多家长都特别兴奋,没想到还能这样做直播,也都想积极的参与进来。”

  直播志愿者征集活动还将在总决赛进行,不管你是参赛的小剑客或是在场边陪伴孩子的家长、带队参赛的领队,都可以成为官方主播,通过中国体育-直播TV,让没机会到现场的亲朋好友看到赛场上的你或你的孩子、队员,带屏幕前的观众们了解联赛的每个细节,让他们从你眼中领略击剑的魅力,让更多人爱上这项运动。

  2017中国击剑俱乐部联赛由中国击剑协会主办、盛力世家(上海)体育文化发展有限公司独家运营,Thorne索恩国际、众安保险、三星QLED光质量子点电视、康师傅优悦饮用纯净水的全程赞助与支持中国击剑俱乐部联赛。

责任编辑: 计丹妮