校园击剑

中国青少年击剑教学训练大纲培训班上海开班

2015-07-27 13:25:00 中国击剑协会

 

 

  官网讯 《中国青少年击剑教学训练大纲培训班》已于7月25日在上海松江开班。共有来自全国19个省市的100名基层教练员参加。本期培训班为期3天,将于今日(7月27日)结束。

  《大纲》培训班由体育总局青少司主办,总局教练员学院、总局自剑中心承办,上海市松江区体育局、松江区击剑协会协办。根据总局的要求,击剑项目《大纲》历时一年修订完成,并出版发行。为了规范击剑项目基础训练阶段的教学、教法,使我国的击剑后备人才能够打牢基本功,使击剑基层教练员能够明确各年龄段运动员应该练什么、怎么练、练到什么程度,中国击剑协会配合总局青少司、教练员学院组织了本期培训班,邀请赵传杰、储石生、张毅、赵刚等项目知名专家组成讲师团为基层教练员进行授课,自剑中心击剑部部长袁向阳亲自为学员上第一堂课,介绍击剑项目的起源、发展和现状。培训班课程内容丰富,涵盖了花、重、佩各剑种教学训练方法,青少年运动员生理、心理调节,青少年运动员选材,青少年运动员运动损伤预防,击剑项目起源与发展等各方面内容,可谓是一场击剑训练知识的饕餮盛宴。(完)

责任编辑: 计丹妮