校园击剑

奥运冠军李娜现身'未来之星'阳光体育大会

2015-08-17 15:36:00 中国击剑协会

【点击查看更多图片】

  官网讯 为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》强化课外体育锻炼、促进青少年身心健康和体魄强健的精神,继续推动全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”的深入开展,营造全社会关注青少年体育的氛围,国家体育总局、教育部和共青团中央于2015年8月15日至20日在湖北省宜昌市联合举办2015年全国青少年“未来之星”阳光体育大会活动。

  该活动是集“阳光体育运动”展示、青少年体育竞赛、青少年科技、奥林匹克文化交流四大内容于一体的大型青少年体育活动。中国击剑协会应邀首次参加了本次活动的“阳光体育运动”展示环节,以及“运动乐园”活动板块。

  通过名为“剑舞龙盘”的运动体验,为青少年普及了击剑知识。孩子们在聆听击剑知识的介绍时,不禁跃跃欲试,想穿上体验装一显身手。

  奥运冠军李娜还亲自教导青少年正确的击剑步伐和动作,让现场的孩子体验启蒙式击剑。李娜表示,希望通过自己的绵薄之力,让更多的青少年了解击剑并参与其中,让更多的青少年走进击剑馆、走到阳光下,真正做到“我参与,我锻炼,我健康,我快乐”。

  在体验中,孩子们对击剑显示出浓厚的兴趣。击剑的侠客精神深深吸引着他们,成为一名小剑客成为了在场每一位体验孩子的小小心愿。

  通过本次活动,增加了青少年与奥运会冠军零距离交流的机会,激发了青少年对击剑项目兴趣,对击剑项目在青少年群体中的普及与推广起到了积极的促进作用。

责任编辑: 计丹妮