赛事新闻

花剑世界杯大奖赛上海站 中国选手无缘八强

2017-05-22 00:15:00 华奥星空

  华奥星空上海5月21日电(记者 计丹妮) 今日,2017年国际剑联花剑世界杯大奖赛男子个人赛在上海结束了争夺,来自英国的选手克鲁泽在决赛中15-8击败意大利选手福柯尼,成功夺冠。中国选手的最好成绩,是由陈海威获得的第十三名。

  本次世界杯大奖赛,中国男子花剑队满额参赛,昨日小组赛过后,共有陈海威、蔡明圳、陈伟全、黄梦恺和毛本年五人闯进64强,晋级正赛。而在首轮比赛中,蔡明圳及毛本年分别不敌意大利选手和中国香港选手,遗憾一轮游。而黄梦恺及陈伟全则在32表赛中,分别以10-15和7-15负于对手,止步32强。其中,陈伟全获得第28名,黄梦恺获得第30名,毛本年获得第41名,蔡明圳获得第59名。

  陈海威作为赛会14号种子直接晋级正赛,64表赛中15-5完胜对手成功跻身32强。随后又以15-7击败法国选手西蒙,晋级下一轮比赛。而在16表赛中,陈海威遇到了实力强劲的韩国选手许俊。尽管在此前的比赛中两人互有胜负,但在静安体育馆,许俊显然占据了场上的优势,速度奇快的他最终以15-8战胜陈海威。至此,中国选手全部被淘汰,无缘八强席位。

  赛后,陈海威表示由于太久没打过国际比赛,自己的节奏没能跟上对手:“今天整体感觉还是比较正常的,毕竟现阶段一直都在备战全运会。最后一场打许俊,我们也算老对手了,之前的比赛中我对他一胜一负。其实今天的比赛他也害怕我的进攻,所以就用快速进攻来压迫我,导致我失误比较多,最终输掉了比赛。”

  而接下来还要继续参加全运会预赛第三站的陈海威表示,自己的目标是金牌。“之后的全国赛还是希望在现有的基础上去完善自己,前两站预全运会预赛的个人赛,我都是拿了第二名,希望这次能登上最高领奖台吧。”

  据悉,5月23-5月26日,上海静安体育馆将继续进行第十三届全运会击剑预赛第三站的比赛。届时,将进行男、女佩剑及男子重剑、男子花剑的比赛,敬请关注。(完)

责任编辑: 计丹妮