联系协会

联系协会

首页 >> 国内新闻

击剑亚锦赛中国摘三金 雷声入选运动员委员会

2014-07-08 16:57:00 华奥星空 寿天峰
  

【点击查看组图】

  华奥星空讯 2014年亚洲击剑锦标赛在韩国水原结束争夺,中国队在团体项目中发挥出色,在男子花剑、女子重剑和女子佩剑项目中夺得冠军,为中国队摘得三枚金牌。

  这三场决赛中国队的对手都是韩国队。由马剑飞、雷声、陈海威、李晨组成的中国队在男子花剑团体决赛中,以45-44惊险战胜夺得冠军。

  孙玉洁、林声、孙一文、秦雪在女子重剑团体项目中不负众望,以44-30力克韩国摘金。

  女子佩剑团体方面,沈晨、李菲、张雪倩、余欣庭同样以45-44险胜对手,为中国代表队再添一枚金牌。

  女子花剑团体和男子重剑团体的争夺较为可惜,他们在决赛中都以37-38惜败给韩国队,获得两枚银牌。男子佩剑团体中国队获得第三名,韩国和日本分列冠亚军。

  在个人单项的较量中,中国选手陈海威在男子花剑决赛中不敌韩国许俊获得银牌,另一位中国选手李晨收获铜牌,金牌被韩国的许俊摘得。奥运冠军雷声第二轮输给千田健太。

  女子花剑方面,中国选手陈冰冰和乐慧林并列第三;女子佩剑项目的冠军被韩国队金智妍摘得,日本选手江村美咲位居第二。沈晨获得第三名。秦雪在女子重剑比赛中获得第三名,韩国队员包揽金银牌。

  韩国选手和日本选手分列男子重剑冠亚军。男子佩剑比赛,韩国名将具本佶夺得冠军。

  本届亚锦赛期间还进行了亚剑联运动委员会委员选举。我国男子花剑运动员雷声以122票当选。其余3名当选运动员分别来自伊朗、韩国及哈萨克斯坦。

  亚剑联运动员委员会现任主席为日本男子花剑运动员YUKI OTA。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国击剑协会所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
ICP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目话可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn