会员指南

同一年度的不同比赛中,运动员是否可以分别代表省队和地市队(俱乐部)参赛?

2016-03-11 10:20:00 中国击剑协会

 

  答:可以。

  考虑到省级击剑队参加部分全国比赛需通过省内选拔组队,为了给各级击剑队(俱乐部)的运动员创造更多参赛机会,各省级击剑队可从本省所有团体会员选拔运动员参赛,并可通过会员信息系统为这些运动员报名。

  除省级团体会员外,其他级别团体会员在注册时均需定义“所属地区”(省级行政区域),其所属运动员均有权利被选拔代表所属省级击剑队参加部分全国比赛。运动员某场比赛被选中,该场比赛代表单位即临时变更为省级击剑队,但其注册单位不变。

  各省级击剑队在本省内选拔运动员参赛时,应取得运动员原注册单位的同意。如发生争议,以运动员原注册单位意见为准。

  通过这一调整,可有效解决各省队必须在集中注册期将所有本注册年度内可能会用到的运动员提前进行注册,以及注册在地市、区县体校或俱乐部的运动员无法代表省队参赛等问题。

 

责任编辑: 计丹妮