申办比赛

2015年中国击剑协会大众击剑联赛申办邀请函

2014-12-22 14:47:00 中国击剑协会

 

  为进一步促进击剑运动的普及与发展,通过举办击剑赛事推动竞技体育、全民健身和体育产业进步,加强对比赛举办地的宣传并对其经济社会发展起到积极的促进作用,中国击剑协会现开始接受2015年大众击剑联赛申办报告,欢迎各意向承办单位积极参与。

  具体安排如下:

  一、联赛计划

  (一)2015年大众击剑联赛计划设6站分站赛及1站总决赛。

  (二)参赛规模:分站赛约800人,总决赛约1000人。

  (三)比赛按照运动水平设A组、B组,分年龄段设U9、U11、U13、U16、17+组,分剑种设花剑、重剑、佩剑个人和团体。

  (四)比赛原则上安排在法定节假日及寒暑假进行,单剑种比赛不超过3天。

  二、申办条件

  (一)申办单位应具备法人地位。

  (二)申办比赛需要办理治安、工商、卫生、税务、临建等其他审批手续的,申办单位应按照当地有关规定办理。

  (三)场馆面积、剑道数量、观众坐席、水电设施、安全卫生等条件应能满足比赛需求。

  (四)申办单位需为参赛人员提供必要的酒店及交通信息服务,酒店应能满足不同档次食宿需求。

  (五)申办单位需利用媒体资源做好赛事宣传推广。

  (六)承办单位需自行筹措全部办赛费用,并应负担裁判员、观察员等协会派出人员的食宿、交通及津贴费用。

  (七)承办单位可依据协会规定向参赛运动员收取一定金额的参赛费用,用于补充办赛经费不足。

  (八)中国击剑协会为联赛积极寻求赞助商,如协会统一安排冠名赞助商,则将向承办单位拨付一定金额的赞助费,用于补充办赛经费不足。此外,承办单位可就赛事积极进行市场开发,争取社会资源支持;赛事招商工作应遵守国家有关法律和法规,禁止出现烟草、烈酒等广告。

  三、申办报告与材料

  (一)申办报告正文

  由比赛申办单位出具,应包含以下内容:

  1. 办赛宗旨和理由;

  2. 拟申办比赛的名称、时间和地点;

  3. 建议的主办单位和承办单位;

  4. 经费来源。

  (二)申办材料

  申办单位需同时提交以下申办材料:

  1. 建议比赛场地情况及详细设计方案;

  2. 拟定比赛时间的气候状况;

  3. 国内交通状况;

  4. 接待条件;

  5. 办赛历史和经验。

  四、申办程序

  (一)办赛条件审查

  中国击剑协会收到申办报告及材料后,将对建议比赛举办地的办赛条件进行初步审查;经确认符合基本办赛条件的,中国击剑协会将酌情选派技术代表进行实地考察。

  (二)签订办赛协议

  如申办成功,有关赛事将被中国击剑协会列入新赛季竞赛计划。中国击剑协会将与比赛申办单位商定合作办赛有关事宜,约定办赛标准与条件,签订办赛协议。

  五、赛事申办时间表

  截止期限工作进程

  2014年1月09日前提交申办报告及申办材料

  2015年1月23日前审查办赛条件

  2015年2月13日前签订办赛协议

  说明:根据赛事筹备、招商、宣传推广等工作需要,上述进程可提前。

  六、2015年联赛日程框架

  综合考虑击剑项目发展需要以及2015年全国击剑比赛日程,中国击剑协会拟定了2015年大众击剑联赛日程框架,详见附件

  七、联系方式

  请各意向承办单位根据时间表提交相关材料(纸质及电子版)。

  联系人:王雷,电话(传真):010-68862588

  电子邮箱:jijian1973@gmail.com

  2014年12月10日

责任编辑: 计丹妮