通知公告

关于对沈阳剑协及其教练员刘健违规行为实施处罚的通知

2017-05-10 14:51:00 中国击剑协会

 

  2017年中国击剑俱乐部联赛(第二站)于5月5日至7日在河北省唐山市举行。

  在5月6日团体赛中,沈阳剑协教练员刘健对裁判员判罚不满,没有按照《中国击剑协会比赛争议解决与问题反馈机制》进行申诉,而是采取过激行为,导致当事裁判员受伤,当天后续工作无法进行。经调查,当事裁判员并无偏袒或不公正执裁的行为出现,沈阳剑协及肇事教练员刘健对上述过激行为予以承认。

  沈阳剑协及其教练员刘健的行为严重违反竞赛规则和赛风赛纪规定,对当值裁判员的身心造成了伤害,并严重干扰比赛秩序,造成非常恶劣的影响。沈阳剑协内部管理不善,对所属教练员及其它人员培训不到位、监管缺失。

  依据《中国击剑协会竞赛规则》,经比赛技术委员会研究决定,当场给予肇事教练员刘健黑牌处罚;依据《中国剑协赛风赛纪管理办法》第三十四条,经赛风赛纪督察组调查核实,对沈阳剑协及肇事教练员刘健做出追加处罚如下:

  一、肇事教练员刘健

  (一)向受伤裁判员公开道歉,承担相关医药费用;

  (二)自2017年5月6日起,2年内不得参加任何中国击剑协会主办的比赛、训练营、培训等所有活动;

  (三)罚款人民币10,000元。

  (四)保留追究其法律责任的权利;

  二、沈阳剑协

  (一)自2017年5月6日起,暂停新增运动员、教练员、裁判员注册资格6个月;

  (二)罚款人民币20,000元;

  以上罚款须在5月19日前缴纳至联赛运营方账户。即日起,禁止其报名参加中国击剑协会组织的所有比赛,待缴纳上述所有罚款后再行恢复参赛权利。罚款将用于奖励优秀运动员、裁判员。

  账户名:盛力世家(上海)体育文化发展有限公司

  开户行:招商银行上海大木桥支行

  账 号:121912099210606

  请各团体会员引以为戒,严格遵守竞赛规则和赛风赛纪规定;加强内部管理,加强教练员、运动员及其他有关人员的培训、引导和监管,严格按照《中国击剑协会比赛争议解决与问题反馈机制》进行申诉和解决问题,杜绝一切不文明行为和过激行为的出现。如有类似情况再次发生,将加重进行处罚。

  特此通知。

  中国击剑协会

  2017年5月10日

责任编辑: 计丹妮