通知公告

关于2018年中国击剑协会全国竞赛计划的通知

2018-01-09 14:49:00 中国击剑协会

各有关单位:

  根据2018年击剑项目竞赛工作安排以及各有关单位申办意向,综合考虑各申办单位办赛条件,我协会拟定了2018年全国击剑比赛竞赛计划(详见附件)。表中同时列出了2018年重大国际击剑比赛日程,供参考。

  2018年全国击剑竞赛日程大体延用以往安排,包括:2站全国击剑冠军赛分站赛和1站全国击剑锦标赛、全国击剑冠军赛总决赛1站、全国青年击剑锦标赛1站、全国少年、儿童击剑赛1站。其中,为加强全国冠军赛总决赛的专业性,总决赛仅保留成人组和青年组的比赛,其余年龄组别的赛事将纳入中国击剑俱乐部联赛体系;为做好后备人才的选拔与培养工作,冠军赛分站赛将增设青年组别,面向全国青年击剑运动员;为打造精品赛事,避免因站数过多而影响比赛质量,取消了总决赛之后的新赛季冠军赛第一站分站赛;同时,考虑充分利用暑期,将少年赛与儿童赛合并。具体竞赛规程将于近期发布。

  根据体育总局相关文件精神,从2016年开始,财政经费只可用于《全国性单项体育协会竞技体育重要赛事名录》赛事,即全国击剑锦标赛、全国击剑冠军赛、全国青年击剑锦标赛,其他赛事无法继续使用财政资金,包括:全国少年、儿童击剑赛等。此外,上述全国击剑比赛也不得再收取运动员报名费。

  特此通知。

  附件:2018年中国击剑协会全国竞赛计划

  中国击剑协会

2018年1月9日

责任编辑: 计丹妮