通知公告

关于允许部分中考备考运动员申请参加全国少年儿童赛U16组决赛的函

2018-06-26 17:29:00 中国击剑协会

  根据《2018年全国少年击剑赛U16组区域预赛竞赛规程》中的有关规定,U16组全国决赛的最低参赛资格标准为“报名参加所在区域预赛,并在预赛中达到个人赛最终排名在本小项有效成绩前60%内。”2018年全国少年击剑赛U16组区域预赛于6月16日至24日期间分别在各赛区举行,由于此段时间正值部分省市中考或临近中考,造成部分中考参考或备考的大众运动员无法参加预赛。

  针对上述情况,此前已允许中考时间与所在区域预赛时间直接冲突的大众运动员报名参加决赛(详见《关于2018年全国少年、儿童击剑赛补充事宜的通知》),而部分备考运动员仍无缘决赛。为了鼓励更多的优秀大众运动员充实到击剑项目后备人才选拔体系当中,并考虑到部分中考备考大众运动员强烈的参赛意愿,经研究决定,对于各赛区因中考备考而无法参加预赛的优秀大众运动员,适当放宽决赛参赛资格,详情如下:

  一、处在备考阶段的运动员须满足中国击剑俱乐部联赛A组U16积分排名前30%的条件,才可报名决赛阶段比赛。

  二、符合上述报名条件的运动员须主动申请参赛,并提交准考证等有效证明材料。

  三、请相关人员通过电子邮件方式提交参赛申请及相关材料,接受申请的截止日期为7月4日24时;

  四、联系方式

  (一)联系人:赵健;

  (二)邮箱:youth.fe@sports.cn;

  (三)电话:01068862588。

  区域预赛原计划安排在5月中旬进行,但由于诸多因素影响被迫推迟,7月份将进行决赛阶段报名和比赛,同期还有世锦赛、亚巡赛等重要赛事,无法再增加赛事,所以只能将区域预赛安排在6月进行,因此项调整为会员参赛带来的不便深表歉意。

  中国击剑协会

  2018年6月26日

责任编辑: 朱学森