通知公告

2018-2019赛季国际剑联女子重剑世界杯赛-中国站申办邀请函

2018-08-08 15:45:00 中国击剑协会

  为进一步促进击剑运动的普及与发展,通过举办击剑赛事推动竞技体育、全民健身和体育产业进步,加强对比赛举办地的宣传并对其经济社会发展起到积极的促进作用,中国击剑协会现开始接受2018-2019赛季国际剑联女子重剑世界杯赛-中国站的申办,欢迎各意向承办单位积极参与。

  国际剑联女子重剑世界杯赛是国际剑联传统赛事,已在华连续举办14年。根据国际剑联竞赛安排,2018-2019赛季女重世界杯赛将于2019年3月22日至24日在我国举行,比赛时间为3天(含个人赛和团体赛),约有世界各地超过100名运动员、30名随队官员参加。赛事申报要求如下:

  一、申办报告与材料

  (一)申办报告正文

  由比赛举办地政府或体育行政部门出具,应包含以下内容:

  1. 办赛宗旨和理由;

  2. 拟申办比赛的名称、时间和地点;

  3. 建议的主办单位和承办单位;

  4. 经费来源。

  (二)省级体育行政部门的申办函或同意函

  比赛举办地所属的省级体育行政部门须出具申办函或同意函。

  (三)申办材料

  申办单位需同时提交以下申办材料:

  1. 建议比赛场地情况及详细设计方案;

  2. 拟定比赛时间的气候状况;

  3. 国际国内交通状况;

  4. 接待条件;

  5. 办赛历史和经验。

  二、比赛承办单位确定程序

  (一)办赛条件审查

  中国击剑协会收到申办报告及材料后,将对建议比赛举办地的办赛条件进行初步审查;符合基本办赛条件的,中国击剑协会将酌情选派技术代表进行实地考察。

  (二)向体育总局申报

  经审查符合办赛条件的赛区,中国击剑协会将其列入拟定的新赛季竞赛计划,并向国家体育总局申报。

  (三)向国际剑联申报

  国家体育总局批复后,中国击剑协会正式向国际剑联提交申办报告,由国际剑联按照有关程序决定举办权归属。

  (四)签订办赛协议

  如申办成功,有关赛事将被国际剑联和亚剑联、国家体育总局列入新赛季竞赛计划。中国击剑协会将与比赛申办单位商定合作办赛有关事宜,约定办赛标准与条件,签订办赛协议。

  (五)赛事立项

  办赛协议正式签署后,中国击剑协会按照有关竞赛管理办法正式立项。

  三、办赛条件

  (一)相关费用

  运动队参赛费用全部自理;比赛承办单位需负担的费用包括国际剑联观察员及裁判委员会代表2-3人、国际裁判员8人的国际旅费、劳务费、境内食宿费、交通费,国内裁判员约15人的食宿费、劳务费、交通费以及场地器材、竞赛运行、后勤保障、宣传推广等比赛承办费用。

  (二)场地条件简述

  1. 比赛场地的温度应控制在17至20摄氏度,灯光须符合比赛条件和电视转播条件,设施设备齐全,功能房俱备,各项器材均须经国际剑联认证。

  2. 比赛场地

  可根据场地条件和电视转播需要选择使用1个或2个比赛场馆。

  预赛馆须配备至少8条剑道(包含相应的裁判器、拖线盘等设施设备,以及医疗、安保等保障),可分布在邻近的几个大厅。

  淘汰赛场馆须配备4条剑道,并布置在彩色地毯上,除常规设施设备外,还须配备大屏幕,每条剑道须配备记分屏(双面)、录像裁判系统、无线系统(可选)。

  决赛馆须配备1条高台剑道,除配备与淘汰赛相同的设施设备外,还应配备重复灯、大计时秒表、颁奖设施设备等。

  淘汰赛场馆和决赛馆可合二为一。

  淘汰赛场馆和决赛馆附近须设置热身场馆。

  3. 训练场地

  至少8条剑道,每条剑道须配备裁判器。器材检查一般可安排在训练场馆进行,并配备相应的器材检查人员和设施设备。

  4.其他场地需求

  至少应包括器材检验室1间、技术办公室1间、张贴成绩及名单的区域、兴奋剂检查室1间、裁判员休息室1间。

  (三)综合

  赛事运行、竞赛组织、媒体服务、电视转播、医疗保障、安保等均须按照国际剑联世界杯赛操作手册执行。其中,承办单位必须按照国际剑联技术标准提供官方电视转播服务。

  四、赛事申办时间表

  2018年8月底 提交申办报告及申办材料

  2018年9月底 审查办赛条件,向有关部门和机构申报

  2018年10月底 签订办赛协议

  说明:根据赛事筹备、招商、宣传推广等工作需要,上述进程可提前。

  五、联系方式

  请各意向承办单位根据时间表提交相关材料(纸质及电子版)。

  联系人:韩婷,电话(传真):010-68862588

  电子邮箱:event.fe@sports.cn

  中国击剑协会

  2018年8月8日

责任编辑: 徐敏