通知公告

关于2019年中国击剑协会会员集中注册与转会相关事宜的函

2019-01-03 11:01:00 中国击剑协会

各团体会员、个人会员:

  根据《中国击剑协会会员管理办法》(以下简称《办法》)每年1月1日至2月28日为“集中注册与转会期”,在此期间内,全体会员需通过“中国击剑协会会员信息系统”(以下简称“系统”)完成年度确认及交纳会费等相关操作。具体事宜如下:

  一、团体会员

  团体会员可通过团体会员账号及密码登陆系统,登陆后可查看团体会员信息及相关人员信息。登陆后,团体会员应处于“待付费”状态,请先行通过“修改信息”对团体会员的相关信息进行补充调整。修改后的信息应符合《办法》要求,并补充相关文件,如营业执照、法定负责人身份证件、场馆照片等。

  如团体会员没有入会申请表或是其中资料已经进行变更,可通过系统生成PDF文件,采用A4纸横向打印并在相应位置加盖团体公章,并联系所在省市区域一、二级团体会员单位进行审核,审核通过且加盖所在省市区域一、二级团体会员单位公章后,扫描上传系统。

  以上信息确认无误后点击“去交纳注册费”,可通过银行转账或支付宝交纳相应会费,推荐使用支付宝。交纳会费并提交审核后,团体信息将无法进行修改,并等待中国击剑协会审核。中国击剑协会审核通过后,即可进行会员管理等操作。

  截至2019年2月28日,未按时交纳会费的团体会员,其所辖个人会员将自动离开所属团体变更为临时个人会员。中国击剑协会将按照《办法》中关于未按时交纳会费的相关规定执行。

  二、个人会员

  个人会员可通过本人手机号和密码登陆系统,首次注册个人会员需进行注册,具体操作方式可参考中国击剑协会微信公众号“中国击剑”中会员服务板块的《会员答疑专题(三)》。登陆后,个人会员应处于“待付费”状态,是“临时个人会员”,可通过“我是运动员”对自己的信息进行年度审核。大陆人员必须使用身份证号进行注册,如有问题可以联系协会处理,非大陆人员请使用护照注册并上传护照扫描件。

  信息确认无误后点击“去交纳会费”,可通过银行转账或支付宝交纳相应会费,推荐使用支付宝。交纳会费并提交审核后,个人信息将无法进行修改,并等待中国击剑协会审核。审核通过后,由“临时个人会员”自动成为“认证个人会员”。

  有所属团体会员单位的个人会员无法个人交纳会费,需团体会员先行通过审核后,为个人会员进行交纳。但团体会员审核通过或交纳会费之前,个人会员可以通过个人账户进行转会操作从原团体转出。如个人会员选择转会到的新团体还未通过审核,转会申请将被挂起,直到团体会员通过审核后才能处理。团体会员对转会申请未处理之前,个人会员可以通过系统撤回转会申请。

  截至2019年2月28日,有所属团体会员单位的临时个人会员将自动离开所属团体,所有待处理的转会申请也将自动撤销。自2019年3月1日起,个人会员在交纳会费后才能执行“转会”操作。

  三、转会功能调整

  自2018年,中国击剑协会以全国省级行政区域为基础,将全国划分四个赛区,并于系统中开放了“地区”和“省市”等信息。2019年集中注册与转会期结束后,即自2019年3月1日起,个人会员的地区及省市信息将被系统记录且禁止修改,同时,个人会员将无法进行跨区转会。即有所属团体的个人会员,将按照团体会员信息进行大区确认,转会也只能转入本区域内的团体会员。没有所属团体的个人会员,将按照2019年集中注册与转会期结束时系统所采集数据进行大区确认。如大区及省市信息存在问题且无法调整,请发送邮件到development.fe@sports.cn说明情况,并提交相关证明文件,例如学生在校证明,学生证件照片、公司证明等。工作人员将在审核后与您取得联系。

  四、联系方式

  (一)政策问题

  联系人:管一林;

  电话/传真:010-88994721;

  电子邮件:development.fe@sports.cn

  (二)技术问题

  联系人:张金科;

  电子邮件:zhang_jinke@jasport.com.cn

  抄送 development.fe@sports.cn

  中国击剑协会

  2019年1月3日

责任编辑: 朱学森