关于举办国少预备队训练营的通知

2019-09-27 13:13 中国击剑协会

各有关单位、教练员及运动员:

  为进一步做好击剑项目体育后备人才的选拔和培养工作,提高优秀少年、儿童击剑运动员水平,增加中国击剑后备人才储备,为形成后备人才梯队建设奠定基础;同时为了回馈广大协会会员,给予优秀少年、儿童运动员接受高水平教练指导的机会,将于每年举办4期优秀击剑少年、儿童运动员训练营暨国少预备队训练营(根据实际情况予以适当调整)。相关事宜拟定如下:

  一、集训时间、组别及入选标准

  二、训练营地点

  根据每期训练营具备资格运动员的城市分布和地缘等因素确定4-5个集训城市。

  三、教练员团队

  由国家队教练团队为国少预备队订制训练计划,由国家队教练员与地方教练员组织实施(根据国家队的工作安排情况,优先选派国家队专项教练与体能教练指导训练)。根据训练营地点和剑种配备若干位优秀国家级教练员。

  四、集训安排

  每期集训采取集中授课的方式进行,以强化运动员的基本功为主,并根据不同年龄段运动员的特点进行有针对性的训练,包括专项技术训练、体能训练、技术分析、个别课等。

  五、集训要求

  (一)珍惜机会,刻苦训练,虚心学习,加强交流。

  (二)教练组负责制订本组训练计划。

  (三)训练营结束后,各组教练员应向协会提交本组训练总结,内容包括训练的基本情况、发现的主要问题、今后训练的指导意见等。教练组须对每一名运动员的训练情况做出文字性点评。运动员每天应坚持做训练日记,训练营结束时上报个人训练总结。

  六、费用

  训练营免收培训费。中国击剑协会负担培训教练员的市内交通、伙食、劳务费用及集训队员集训期间的午餐。集训运动员的住宿、早晚餐及交通自理,请自备训练器材和其它所需用品。

  附件:关于2019年第一次国少预备队训练营的补充通知

  中国击剑协会

  2019年9月27日

责任编辑: 邱健