关于进一步做好击剑专项体能训练工作的通知

2020-05-08 08:45 中国击剑协会

各有关单位:

  为进一步做好疫情期间无赛事情况下专业队的训练指导工作,强化运动员基础体能训练,恶补体能短板,为十四运会的体能测试工作做好准备,现将有关事宜通知如下:

  一、充分认识体能训练的重要性

  体能储备是运动员参赛的重要基础。强化体能训练不仅能提高运动员的身体素质,降低运动伤害,更是运动员在赛场上争创佳绩的坚实基础。各单位要充分认识体能训练在日常训练中的重要性,合理优化训练内容,强化体能训练,补齐短板,促进运动员身体机能和专项能力的提高。

  二、加强体能训练常态化

  在不同训练环境下(如室外、居家、训练馆等),不断丰富和完善基础体能训练的方式方法,建立队内体能达标制度,让运动员在日常训练中巩固体能训练成果。建立奖惩机制,奖罚标准由各运动队自行组织实施。

  三、多措并举将体能训练落到实处

  为推动各运动队体能训练工作的开展,我协会将在今后的全国性赛事中,逐步增加体能测试内容。请各有关单位提前做好准备,从思想上、行动上重视体能训练,促进项目竞技水平提高。

  为协助各有关单位做好专项体能训练工作,现提供如下体能训练内容,供参照实施:

  1.深蹲;

  2.卧推;

  3.引体向上;

  4.柔韧性练习(竖叉);

  5.30米冲刺;

  6.3000米。

  特此通知。

  中国击剑协会

  2020年5月8日

责任编辑: 李鑫