关于举办2020年击剑项目P级裁判员技术等级认证考试的通知

2020-10-28 16:28 中国击剑协会

有关单位与个人:

  根据《中国击剑协会裁判员技术等级认证管理办法(试行稿)》,兹定于2020年11月14日举行击剑项目P级裁判员技术等级认证考试。为贯彻落实防疫工作要求,本次考试采用线上远程形式进行。现将具体事宜通知如下:

  一、时间和地点: 2020年11月14日10:00

  二、报考条件:

  1.年满18周岁;

  2.热爱击剑项目裁判员工作,有从业意愿;

  3.熟悉击剑竞赛规则、中国剑协裁判员工作指南和中国击剑协会相关赛事竞赛规程。

  三、考核方式与内容:

  考核方式为上机理论考试,共计50道客观题,考试时间30分钟。考核内容为国际剑联最新击剑规则,包括技术规则、组织规则及少量器材规则。

  四、考试结果:

  本次考试满分为100分,得分70分(含)以上者获得中国击剑协会P级裁判员技术等级。

  五、报名费:200元。

  六、本次考试开放50个名额,先到先得。

  七、报名

  参考人员需先在中国击剑协会会员信息系统(fencing.basts.com.cn)进行注册,选择我是裁判员,没有技术等级人员无需上传证书,审核通过后在裁判员-考试报名下进行报名,按照页面提示进行缴费,建议使用支付宝付款;已是中国击剑协会会员可直接报名。报名时间截至11月8日。

  八、网络远程考试设备、环境准备要求:

  1.考生需要准备两台设备,一台设备摆放于考生正面,用于登录考试平台答题,尽量使用电脑;另一设备(电脑、手机均可)用于全程监控考试过程。

  答题设备建议使用win7或win10操作系统,安装chrome浏览器或360安全浏览器。监控设备须安装“腾讯会议”软件,从考生侧后方45°距离本人30cm处拍摄,确保完整拍摄到考生腰部以上、双手和答题设备屏幕。效果图如下:

  2.考试过程中,考试系统要始终全屏显示,不允许运行其他网页或软件。监控设备须全程开启腾讯会议视频和语音功能,且在考试期间处于免打扰状态,关闭闹钟,拦截来电、短信、App通知等,保证过程不受其他因素干扰或打断。

  3.选择独立、可封闭的空间,确保考试环境安静整洁,光线充足,周围环境不得对考试产生干扰。考试期间严禁他人进入考试独立空间。

  4.房间内须保证网络信号质量满足视频通话需求,建议优先使用有线网络,并准备备用网络Wi-Fi或者4G网络。

  5.考生不得佩戴帽子、口罩、耳机;不得中途离场、接打电话。

  九、注意事项

  1.本次P级裁判员技术等级认证考试主要针对没有裁判员技术等级且有从业意愿的击剑爱好者;已有击剑项目裁判员技术等级的人员请根据《中国击剑协会裁判员技术等级认证管理办法(试行稿)》中的相应级别参加对应的考试。

  2. P级裁判员技术等级认证考试主要为基础理论考试,P级裁判员不具备现场执裁资质,P 级裁判员技术等级不作为选派裁判员的依据。

  3.我协会计划于年底开放C 级裁判员技术等级认证考试,参加考试人员需先获得中国剑协 P 级裁判员技术等级。

  4. 原技术等级体系中的大众C级裁判员可直接申请转为中国剑协C级裁判员,无需再次参加考试。

  十、未尽事宜,另行通知。

  联系人:朱一娜,电话:010-88994721,电子邮箱: development.fe@sports.cn

  中国击剑协会

  2020年10月28日

责任编辑: 裴超