关于延期举办2020年中国击剑俱乐部联赛全国赛(海南站)的通知

2020-12-27 18:48 中国击剑协会

各有关单位:

  为落实中办国办关于减少“两节”期间人员流动和聚集的最新疫情防控要求,以及赛事承办单位体育主管部门提出的“压缩运动员规模”、“尽量避免大规模群体性集聚”、“七日内核酸检测证明”等要求,为避免出现大规模疫情反弹性事件,经组委会认真研判,现决定延期举办原定于2020年12月31日至2021年1月2日在海南海口举办的2020年中国击剑俱乐部联赛全国赛(海南站)。

  已报名成功的运动员及家庭,因赛事延期而产生的费用,将由组委会负担,具体操作方法如下:

  1.报名费将通过原渠道全额退还;

  2.通过组委会官方渠道成功预定机票(车票)及酒店的参赛选手及家庭,机票与酒店费用均由组委会原渠道全额退还;

  3.自行预订机票(车票)及酒店的参赛选手及家庭,请提供酒店和机票(车票)退订损失凭证及明细,以及收款人账户信息,发送邮件至event.fe@sports.cn。经审核无误后,由中国击剑协会全额负担。

  这是一个艰难的决定,自9月份全国击剑比赛复赛开始,协会与各承办单位就积极筹备,力图早日恢复大众击剑赛事,为了不让大家因疫情中断训练和比赛,更为了这个项目的持续发展而殚精竭虑。12月15日,虽然报名人数是近十年来全国击剑俱乐部联赛的最低值(1300人),为了不辜负大家的支持与信任,协会与海南承办方依然决定正常办赛,并加大了投入力度,以期为寒冷的冬日送上一缕阳光。然而,随着国内疫情防控形势日趋严峻,可以预期,在北京进一步加强出京管控和海南提出压缩办赛规模与全员核酸检测的要求后,参赛人数将会再次缩减,我们不得不遗憾地放弃了坚持,在最后一刻取消了这场比赛。我们深感抱歉!也深感无力!感谢本次比赛的承办单位中旅旅行(海南)有限公司,感谢无偿提供剑道与运输的以AF为首的各大器材厂商,感谢提供赛事报名及计时记分服务的盛力世家,感谢广大参赛选手及家长们!希望得到你们的理解与支持,我们将在未来的阳光中等你。

  中国击剑协会

  2020年12月27日

责任编辑: 裴超