新闻动态

全国击剑冠军赛团体赛:安徽男重绝杀夺冠

2016-12-02 16:40:00

  据安徽商报消息 安徽男子重剑夺得全国冠军。全国击剑冠军赛正在扬州进行,由里约奥运选手焦云龙领衔的安徽队1日在男子重剑团体的比赛中实现逆转,一剑绝杀上海队获得金牌。安徽队的兰明豪还夺得了重剑个人赛的亚军。

  男子重剑团体决赛对阵双方是安徽队和上海队。比赛开始后,双方都表现得非常谨慎,一直没有出现一方大比分领先的状况。前8局比赛,上海队在大部分时间里都保持着微弱的比分领先。最后一局还剩58秒的时候,曾经代表中国队首次参加里约奥运会的焦云龙开始发威,他接连得分以22比21反超比分。虽然上海队又把比分扳成22平,将比赛拖入加时,但在一分钟决一剑的加赛中,焦云龙气势更盛,一剑绝杀对手,帮助安徽队获得了男子重剑团体的冠军。

  在此前一天举行的男子重剑决赛中,来自山东的16岁小将宋恒和安徽选手兰明豪分别战胜各自对手会师决赛。最终,宋恒在加赛中一剑绝杀兰明豪,获得了本次比赛男子重剑个人的冠军,兰明豪则屈居亚军。兰明豪表示,此次参赛还有一个重要的目的就是为国际剑联多哈大奖赛做准备,“在扬州的比赛结束后,回北京调整两天,就准备出发多哈了。”

责任编辑: 计丹妮