新闻动态

2017赛季中国击剑俱乐部联赛再度扬帆起航

2016-12-12 20:18:00

  华奥星空讯 2017赛季中国击剑俱乐部联赛今日在北京老山举行新闻发布会,会上宣布了新赛季击剑联赛的诸多全新亮点以及各分站的举办城市,标志着这项传统击剑赛事将再度扬帆起航。

  中国击剑俱乐部联赛诞生于2009年,旨在为全国击剑爱好者提供互相学习、交流的机会,促进击剑运动在中国的发展,尤其是青少年的普及。联赛历时七年,赛事体系逐步完善、参赛规模不断壮大,成为了深受广大击剑爱好者喜欢的赛事。

  谈及即将开始的2017中国击剑俱乐部联赛,中国击剑协会秘书长袁向阳表示:“中国击剑俱乐部联赛从无到有,从有到强,历经了七年的时间,中国击剑协会的高层领导给予了高度的重视,每年均拿出适当的经费来补贴这一赛事,使其能茁状成长。中国击剑俱乐部联赛的办赛初衷就是为更多的大众参赛者搭建一个可以施展才华的舞台,为击剑运动在中国的发展和普及贡献自己的力量。明年联赛的办赛体系将进一步完善、品质将进一步提升、影响将更加广泛、功能将更加丰富。希望未来能有更多优秀的运动员从击剑联赛中走向更加广阔的舞台。”

  发布会公布了新赛季击剑联赛分站赛的举办城市,2017中国击剑俱乐部联赛共设有6场分站赛和1场总决赛,六站分站赛举办城市分别为昆山、天津、南昌、海口、长春、横店。每一个分站赛为期三天,设有花剑、重剑和佩剑三个剑种,比赛均在同一个场馆进行,设置100条剑道,每一站预计超过3000位剑手参加角逐,每站总参与人数有可能突破万人。

  与大幅增加的参赛人数相对应,新赛季的联赛将推出全新的赛事系统,选手只要手机上网即可查看所有的比赛日程和对阵信息,大大节省了联赛的人力负担并减少了人为失误的可能。2017中国击剑俱乐部联赛还将首次开通网络报名及支付功能,让怀揣击剑热情和梦想的选手们能够更加便捷的参与到赛事中来。同时,主办方也在积极寻求和听取各方面的建议,与中国击剑协会、专业的服务团队、各个俱乐部及赛事合作伙伴展开通力协作,以团队的力量努力把赛事服务做好。

  发布会上,中国击剑协会主席王伟向盛力世家授予了中国击剑俱乐部联赛独家官方运营商的证书。盛力世家创始人兼CEO李胜表示:“击剑是一项集对抗与智慧于一体的运动,同时对培养青少年的专注力和意志力很有帮助。我们对击剑赛事的发展前景充满信心,也相信通过盛力世家和中国击剑协会联手合作,进一步扩大赛事影响力,让更多人了解并喜欢上击剑,感受这项运动的独特魅力。”

  据悉,2017年3月,新赛季中国击剑俱乐部联赛首站分站赛将在江苏昆山拉开帷幕。(计丹妮)

责任编辑: 计丹妮