新闻动态

2016-17赛季男重世界杯 中国队收获第四名

2017-01-28 14:47:00

  中国击剑协会官网讯 近日,国际剑联男子重剑世界杯在德国海登海姆举行。中国男子重剑队在团体赛中过关斩将,最终获得第四名的好成绩。

  比赛中,由宋洪杰、石高峰、李振、兰明豪组成的中国男子重剑队,在34支参赛队伍中仅排名第21位。但队员们拼尽全力,经历场场生死战,一路逆袭,将每场比赛都当做最后的决赛来打。

  32进16,遭遇排名12的捷克,一番苦战拿下,大家都精神振奋。16进8,苦战排名世界第5的俄罗斯队,一路领先,最后一局也坚强挺住,再奏凯歌。8进4,再次战胜手下败将,世界排名第3的匈牙利队,昂首挺进半决赛。

  半决赛对手是世界排名第2,奥运会亚军阵容的意大利队,比分一度被拉开5剑。大家一剑一剑追上来,最后一局追平,决一剑惜败。三、四名比赛面对乌克兰队,队员们体力有所下降,不敌经验老道的对手,最终收获第四名的成绩。(图文/中国击剑协会)

责任编辑: 计丹妮