新闻动态

击剑冠军赛 男花团体福建险胜广东问鼎冠军

2017-03-10 11:54:00 中国击剑协会


  中国击剑协会官网讯 2016-2017赛季全国击剑冠军赛第二站暨十三运会击剑预赛第一站的比赛继续在云南曲靖展开争夺,在第二、第三比赛日中,男子花剑个人、女子花剑团体、男子重剑团体及男子花剑团体决出了桂冠的最终归属。


  男子花剑个人方面,四强分别是吴小龙(广东)、陈海威(福建)、马剑飞(广东)、陈伟全(天津),最终在决赛中,吴小龙15-12战胜了陈海威,问鼎冠军,陈海威获得亚军,马剑飞和陈伟全则摘得铜牌。

  女子花剑团体方面,福建女花(陈冰冰、傅依婷、蔡苑廷、刘咏诗)一路以45-15轻取山东,35-21淘汰上海,半决赛中,45-22力克辽宁,成功与江苏女花(霍兴欣、陆亚珠、施云、殷珠)会师决赛。决赛中,实力强劲的福建队以42-35战胜江苏,成功摘得金牌,江苏队获得一枚银牌。铜牌争夺赛,天津(金莎莎、孙超、孙寿辰、张赫男)39-37险胜辽宁(黄啊丽、黄佳新、林绮雯、康鑫鑫),抢得一枚宝贵的铜牌。

  男子重剑团体方面,北京队(董超、刘威、徐晓东、杨帅)在决赛中42-34击败由陈钊豪、陆伟南、夏坚豪、许申华出战的广东男重,站上了最高领奖台,第三名则由辽宁队(董国涛、马权、薛洋东、张生宇)获得,他们在铜牌赛中45-33战胜了山东(宋洪杰、孙嘉骏、谭光增、修钰涵)。

 

  男子花剑团体方面,福建队(陈敏、黄梦恺、施嘉洛、杨志锋)在面对由马剑飞带队,实力不容小觑的广东队(梁永锋、马剑飞、莫梓维、吴小龙)时,发挥出色,45-41惊险取胜,摘得一枚宝贵的金牌,广东队则屈居亚军。铜牌赛中,天津队(蔡明圳、陈伟全、黄东荣、刘伟健)45-40击败江苏(李晨、李海峰、孙斌、吕晨杰),拿到铜牌。(图片/盈动体育-陈田)

责任编辑: 计丹妮