新闻动态

击剑冠军赛 女佩团体江苏一剑险胜广东夺冠

2017-03-15 17:53:00 中国击剑协会

  中国击剑协会官网讯 日前,2016-2017赛季全国击剑冠军赛第二站暨十三运会击剑预赛第一站的比赛在云南省曲靖市文化公园体育馆完成了第二阶段三个比赛日的争夺,至此,全部比赛结束。


  第二阶段首日进行的是女子重剑个人赛及女子佩剑个人赛。

  女重个人赛方面,辽宁队项译宣以4-3的成绩战胜许诺(新疆)摘得金牌,上海队侯英鸣和广东队赖江玲获得铜牌。女佩个人赛金银铜牌则分别为:张雪倩(江苏)、刘珊(天津)、余欣庭(广东)及杨恒郁(江苏)。


  第二阶段第二日进行的则是女子重剑团体和男子佩剑个人赛。

  女重团体方面,孙一文领衔的山东队(侯光娟、秦雪、孙一文、王雪)在决赛中45-35击败许安琪带领的江苏队(王玲、吴海艳、许安琪、许诚子)从而站上了最高领奖台,后者则摘得银牌,主场作战的云南队(董欢、闫琳、杨燕、杨争)发挥出色,成功夺得一枚铜牌。男佩个人赛的金牌由广东队许英明获得,银牌得主则是江苏队孙伟,铜牌获得者分别是邓小浩(广东)和刘晓(辽宁)。


  第二阶段最后一日进行的是女子佩剑团体和男子佩剑团体的比赛。

  在女佩团体决赛中,江苏队(钱佳睿、杨恒郁、张雪倩、朱敏)45-44以一剑的优势险胜广东队(郭怡琪、梁慧贤、余欣庭、张鑫)夺得金牌,天津队(白文秀、刘珊、邵雅琦、杨萧畅)则在铜牌争夺赛中击败新疆(傅颖、李娜、毛飞杨、臧宇琪)获得铜牌。男佩团体的金银铜牌则分别由广东队(邓小浩、金耀辉、梁建豪、许英明)、上海队(陈昊聪、何伟、刘星宇、肖烨巍)和辽宁队(刘晓、谭晟、王石、崔坤)获得。(图片/盈动体育-陈田)

责任编辑: 计丹妮