新闻动态

全国击剑冠军赛 老将问鼎男花男佩个人金牌

2017-04-18 11:40:00 中国击剑协会

  中国击剑协会官网讯 4月16日,全国击剑冠军赛暨十三届全运会预选赛第二站在江苏省苏州市高新区文体中心体育馆举行,本次大赛高手云集,来自全国20个击剑代表队的350余名运动员前来参赛。

  首日进行了男子重剑个人赛及男子花剑个人赛。男重方面,安徽队江晨阳一路过关斩将夺得冠军,北京队的刘威位列次席,辽宁队的马权和北京队董超并列第三。男花方面,雷声、马剑飞、陈海威等奥运选手悉数登场,经过激烈的角逐,广东队的马剑飞拔得头筹,福建队陈海威一剑之差获得第二,吴小龙(广东)黄梦恺(福建)位列第三,雷声则在32表赛中8-15被安徽选手李华击败,未能晋级。

  老将马剑飞凭借着精湛的技术和顽强的意志力,在打到抽经的情况下艰难登顶,赛后他则通过个人社交平台表示要谢谢一直支持自己的家人,领导,教练,队友,朋友和粉丝。

  第二日进行了男子佩剑个人赛及男子重剑团体赛。男佩方面,去年复出的老将,北京奥运会男子佩剑个人赛金牌得主仲满代表江苏队出战,一路淘汰了贵州队邓洋、上海队陈昊聪、广东队许英明、邓小浩,最终与天津队陈臣会师决赛。决赛中,技术与经验都更胜一筹的仲满15-3击败对手轻松取胜,摘得冠军。陈臣位居第二名,邓小浩(广东)谭晟(辽宁)并列第三。

  男重团体赛方面,上海队(顾欣源、倪骏、孙东东、张成杰)问鼎冠军,北京队(董超、刘威、徐晓东、杨帅)获得第二名,江苏队(鲍海波、石高峰、朱逸臣、孙家杰)摘得铜牌。

  据悉,18日将举行男子花剑团体、佩剑团体赛。休赛2天后,21日将举行女子花剑个人、佩剑个人赛,22日进行女子重剑个人、花剑团体赛,23日进行女子重剑团体、佩剑团体比赛。(计丹妮)

责任编辑: 计丹妮