新闻动态

新加坡剑客首次征战联赛 领队吕櫂瑢点赞赛事

2017-05-07 11:03:00 华奥星空

  华奥星空河北唐山5月7日电(记者 计丹妮) 2017年,中国击剑俱乐部联赛首次实现了花剑、佩剑、重剑三剑种同场竞技的盛况,开创了中国击剑办赛史上的新纪元。而这样一场盛大的赛事,不仅仅成为了中国击剑爱好者们展示自我的平台,还吸引了国外击剑爱好者的注意力。在本次唐山站的比赛中,新加坡体育学校便组织了20名剑客前来参赛。

  据领队吕櫂瑢介绍,此番前来参赛的20名运动员,最大的16岁,最小的13岁。除了几名运动员因在万国俱乐部训练而有过在中国境内参赛的经历外,大部分运动员都是第一次和中国的剑客过招。“这次让他们来中国参赛,就是想让他们多体验一下。这个比赛很大,参加的人很多。新加坡国内的比赛人很少,打来打去就是那几个人,打久了学生会觉得没意思了,兴趣会减少。但来了这里之后就不一样了,中国很多选手水平都很高,会让他们认识到自己的不足,回去之后才会更努力。”

  虽然是一座体育学校,但据吕櫂瑢介绍,学校格外注意文化课成绩,希望学生们发展均衡。如果联考成绩在预期目标以下,文化课老师可能会不允许学生外出参加比赛。而新加坡击剑协会有着自己的积分体系,每年会选取国内外几项赛事作为积分赛,而该体系与入选国家队直接挂钩。

  此番征战,中国击剑俱乐部联赛给这所体校的老师们留下了不错的印象。吕櫂瑢说,回国后她将向新加坡击剑协会建议将中国击剑俱乐部联赛纳入其积分体系,让更多的新加坡击剑选手来参加这项赛事。

  “中国击剑俱乐部联赛第一是整体水平非常高,第二是主办方的办赛能力很强,我很少在参赛之前会有感觉报名等流程如此顺畅。第三在语言方面,我们没有什么障碍。第四是这里的裁判员水平很高,这点非常重要。有些国家的裁判员水平不太好,就会影响到运动员的发挥。我觉得这次比赛办的非常好,非常值得回去之后反馈上报,希望能列入国内的积分赛。”吕櫂瑢说道。(完)

责任编辑: 计丹妮