新闻动态

女花团体赛 福建45-32击败天津再登领奖台

2017-05-17 22:05:00 华奥星空

  华奥星空上海5月17日电(记者 计丹妮) 第十三届运动会击剑预赛第三站的比赛今天在上海静安体育馆展开了第二个比赛日的争夺,在女子花剑团体赛中,福建队45-32击败天津,一举夺冠。

  实力强劲的福建队(陈冰冰、戴慧莉、乐慧林、刘咏诗)凭借昨日个人赛的良好表现,首轮轮空直接晋级8强。1/4决赛中,45-19完胜云南,随后又在半决赛中44-27淘汰上海号毫无悬念地闯进决赛。

  决赛的另一只队伍则是实力同样不如小觑的天津队同样在首轮轮空,直接晋级8强。她们派出了金莎莎、孙超、孙寿辰和张赫男的组合,在1/4决赛中45-20战胜解放军队,又在半决赛中45-31击败了传统强队江苏,从而与福建女花会师决赛。

  决赛中,天津队给福建队制造了不小的麻烦。不过在乐慧林的带领下,福建女花逐渐将比分差距拉开,最终以45-32击败天津队,再次站上了全运会预选赛的最高领奖台。虽然没能成功摘得金牌,但凭借张赫男夺得的个人赛铜牌和团体赛银牌,天津女花本站的表现也令主教练齐山全感到满意。在赛后接受采访时他说:“队员们今天可以说发挥了自己的真实水平,状态也都在慢慢回升,冠亚军这场队员们也很拼,最后输了很可惜。我们的队员都比较老,这就要保证自己在原有的基础上,储备好力量,全力备战今年的全运会。”

  铜牌赛中,主场作战的上海队依靠施宇虹、石芸、孙晶、王晨的顽强拼搏,45-42险胜江苏队(龚雨、霍兴欣、施云、殷珠),夺得了一枚宝贵的铜牌。

  在结束了全运会预选赛第三站的比赛后,中国女子花剑队的姑娘们将继续留在上海,准备5月19日至21日举行的上海花剑世界杯大奖赛,届时,她们将对奖牌发起自己的冲击。(完)

责任编辑: 计丹妮