新闻动态

一扫个人赛失利阴霾 江苏夺得女重团体桂冠

2017-05-17 22:38:00 华奥星空

  华奥星空上海5月17日电(记者 计丹妮) 在今天举行的第十三届运动会击剑预赛(第三站)女子重剑团体赛决赛中,江苏队29-19击败辽宁,夺得冠军。

  由于全运会预选赛团体赛排位由前一天个人赛的成绩决定,个人赛发挥并不如预期的山东队和江苏队分列团体赛签表的第四位、第五位,故在1/4决赛时便早早相遇。比赛中,山东队率先派出了实力强劲的孙一文一上来便以4-2占领先机,但随后便被许安琪在第二局将比分成功逆转。而此后,山东队没能再将比分扳平,江苏女重35-32险胜,晋级半决赛。

  半决赛中,江苏45-30轻松战胜安徽女重,与辽宁会师决赛。决赛中,辽宁队并没有派出孙玉洁,而是派上了邵文雪、项译宣、尹明芳迎战江苏队。第一局许安琪便先发制人,4-2帮助江苏队开了一个好头。此后,凭借许安琪、许诚子和吴海艳的出色表现,江苏女重一路扩大领先优势,没有再给辽宁队反超的机会。最终,江苏29-19击败对手,一扫个人赛失利的阴霾,夺得团体冠军。

  赛后,许安琪在接受采访时表示团体赛自己发挥不错,并在队伍里起到了该有的作用。“昨天个人赛成绩不太好,但基本该打的都打出来了,可能在细节上和一些关键剑的处理上没做太好。今天团体赛发挥不错,进攻打得很流畅,而且在队伍里也起到了该有的作用。”

  “我喜欢打进攻,通俗来说就是打得比较暴力。”许安琪笑着说,“所以我是完全按照自己习惯的打法去比赛的,可能和我的性格有关,不太喜欢等,所以不想和对手僵持太久。我觉得比赛是打出来的,不能说一直消极然后把所有的压力都给最后一场,我也不希望队友都把所有压力留给我,所以我会尽量的带动大家。”

  同时,许安琪也认为,队友们的出色发挥是最终夺冠的不二法宝,“队友们发挥非常不错,平时她们打比赛的时候可能更会想去守分,但今天进攻、强攻打得都很好。”

  据悉,结束本站比赛后,5月20日,中国女子重剑队将派出孙一文、许诺、朱明叶、项译宣、王玉芬、许诚子、杨争、林伟红、施悦馨前往哥伦比亚波哥大参加国际剑联重剑世界杯大奖赛。

责任编辑: 计丹妮