新闻动态

全运会预赛第三站 广东男重26-25辽宁夺冠

2017-05-25 16:05:00 中国击剑协会

  中国击剑协会官网讯 5月24日,第十三届运动会击剑预赛第三站第二阶段的比赛继续在上海静安体育馆进行。男子重剑团体赛中,广东队26-25一剑险胜辽宁夺冠,男子花剑团体赛中,天津队45-15击败福建队从而站上最高领奖台。

  男子重剑团体赛中,排位第一的辽宁队(董国涛、马权、薛洋东、张生宇)一路淘汰了浙江队、江苏队及解放军队,成功杀进决赛,他们的对手是由陈钊豪、夏坚豪、许申华、陆伟南组成的广东队。决赛中,广东队把握住机会,26-25一剑险胜辽宁,成功夺得金牌,辽宁队位居亚军。铜牌赛同样十分胶着,解放军(蔡正男、黎国介、李振、赵宇峰)45-44一剑险胜山东队(宋洪杰、孙家骏、谭光增、修钰涵),摘得一枚铜牌。

  男子花剑团体赛中,实力强劲的福建队(陈海威、陈敏、黄梦恺、施嘉洛)毫无悬念闯进决赛,另一只晋级决赛的队伍是由蔡明圳、陈伟全、黄东荣、刘伟健组成的天津队。最终,天津队45-15击败福建队从而站上了最高领奖台。而在铜牌赛中,安徽队(李华、毛本年、张亮亮、周志乐)45-29击败雷声领先的广东队(雷声、莫梓维、吴小龙、梁永锋)摘得一枚铜牌。

  25日,第十三届运动会击剑预赛第三站第二阶段的比赛将继续进行,届时将决出男子佩剑个人赛及女子佩剑个人赛两枚金牌。(完)

责任编辑: 计丹妮