新闻动态

全运会预赛第三站 孙伟沈晨分获男女佩桂冠

2017-05-26 14:30:00 中国击剑协会

  中国击剑协会官网讯 5月25日,第十三届运动会击剑预赛第三站第二阶段的比赛继续在上海静安体育馆进行,江苏队孙伟及解放军队沈晨分获男、女佩剑个人赛的桂冠。

  在男子佩剑个人赛决赛由排位第一、第二名的广东队邓小浩和江苏队孙伟上演,比赛中,孙伟占据了场上的优势,一举以15-5击败对手拿下比赛,成功夺冠。广东队梁建豪和辽宁队王石则获得第三名,广东队许英明则在1/4决赛中9-15不敌邓小浩被淘汰。

  女子佩剑个人赛方面,排位第一名的广东队余欣庭一路淘汰了贵州队刘红燕、上海队马婴佳、队友梁慧贤、天津队刘珊后,与代表解放军队出战的沈晨会师决赛。决赛中,沈晨发挥出色,15-12击败余欣庭,夺得冠军,天津队刘珊及广东队张鑫摘得铜牌。

  而实力小将,代表新疆队出战的傅颖则在16表赛中14-15一剑之差不敌沈晨未能晋级。江苏队钱佳睿则在1/4决赛中,12-15被张鑫击败遗憾淘汰。她的队友张雪倩在16表赛中11-15不敌天津队邵雅琦,无缘晋级。

  26日,上海静安体育馆将迎来第十三届运动会击剑预赛第三站第二阶段的最后一个比赛日,届时将决出男子佩剑团体赛及女子佩剑团体赛两枚金牌。(完)

责任编辑: 计丹妮