新闻动态

全民参与 欢庆首个“世界击剑日”

2017-09-11 14:31:00 中国击剑协会

 

  2016年12月22日,国际剑联宣布将每年九月的第二个星期六定为“世界击剑日”(WorldFencingDay),以在全球范围内更好地推广击剑这项古老而又现代的优雅运动。在第一个“世界击剑日”来临之际,中国击剑人积极响应国际剑联号召,发起了一场接力明星教练员、运动员为“击剑打call(加油)”的网络狂欢。仅9月9日一天,新浪微博话题“#世界击剑日#”阅读量便达到1089.4万,讨论贴达4.9万、“#全民击剑#”、“#击剑#”等相关话题的热度更是持续上升。

  据了解,得益于奥运夺金的影响,再加上民众生活水平的提高和击剑运动员“高颜值”的意外走红,使得近几年击剑运动在我国的知名度得到了显著提升,项目的推广也随之进入了“高速路段”。目前已注册的国内俱乐部、培训中心、学校代表队有400多家,从事击剑训练的爱好者粗估已超20万人。中国参与击剑运动的人数已在世界上名列前茅,市场潜力不容小觑。击剑,这项“洋”运动,早已在中国生根发芽,蓬勃发展。

 

责任编辑: 计丹妮