新闻动态

领队点赞 中国击剑俱乐部联赛横店站圆满落幕

2017-11-05 23:33:00 华奥星空

  11月5日,2017中国击剑俱乐部联赛横店站在横店影视城华夏园摄影棚圆满落幕,近2000名剑客汇聚于此,共同争夺84个小项的冠军。本站比赛的圆满落幕也标志着2017中国击剑俱乐部联赛分站赛全部结束。今年,俱乐部联赛进行了全面升级,各个领队纷纷为新的联赛点赞。

  2017年中国击剑俱乐部联赛进行了全面升级,赛制和服务较往年有了很大的变化,百条剑道同时开放是今年联赛最大的亮点,同时将花剑、重剑和佩剑三个剑种集中到一个场馆也让比赛更加丰富多彩。沈阳望湖路小学击剑队佩剑教练刘冲,从事青少年击剑教学工作已有12年,今年的俱乐部联赛她带队参与了全部的6站分站赛。谈到2017年俱乐部联赛的变化,刘冲表示,“最大的区别就是赛事的组织工作越来越精细了,参赛的家长们可以近距离观看自己孩子的比赛,比较放心了。而且裁判员的判罚也更加公开、公正了,家长们的反应普遍是今年俱乐部联赛相比往年有了很大的变化和进步。”

  横店站第二个比赛日,来自苏州张莹击剑俱乐部的陈启敏教练在赛场上来回穿梭,本次他们俱乐部光佩剑就来了40人。参加完当日最后几个孩子的颁奖,陈教练的嗓子已经有点沙哑。“我带孩子训练已经近三年了,之前的比赛是三个剑种是分开的,在不同的城市,分散可能会让俱乐部派不出那么多教练员随队,今年全部合并到一起了,所有运动员聚集在一个地方比赛方便了很多,包括场地的布置和配置等完善了很多”。

  新的联赛,新的改变,除了得到领队们的点赞,也得到了参赛运动员和家长的充分肯定。在2017中国击剑俱乐部联赛的舞台上,我们看到了像来自深圳的利尚原一家那样,放弃国庆长假全家出游,飞行超过4个小时赶到长春,只为参加联赛;也有兄妹同日出战,全家总动员参加南昌站的林靖洋一家子;同样,也有像海口站女子花剑17+参赛者张利娜这样,年过六旬仍然坚守击剑路的老击剑人;当然,新的联赛当然少不了年轻血液的支持,在这里,有像李春利那样五登领奖台、两度夺冠的十岁小剑客;也有高中毕业就全心投入击剑运动的“佐罗女孩”凌雅蔷。

  在2017中国击剑俱乐部联赛的赛场上每一位参与者都有着不同的收获,赛事的全新升级为击剑爱好者提供了更好地参赛体验。随着俱乐联赛的持续升温、全国击剑俱乐部的迅速发展,相信会有更多的人参与到击剑运动中、并且能亲身体会到击剑的独特魅力。12月1日-3日,我们总决赛见。

责任编辑: 计丹妮