新闻动态

女重世界杯苏州站收官 团体赛中国位列第六

2017-11-13 10:16:00 中国击剑协会

  11月12日,2017国际剑联女子重剑世界杯赛(苏州站)在苏州高新区文体中心收官。在最后一个比赛日团体赛中,波兰队力压韩国队收获一枚金牌,韩国、爱沙尼亚分列2、3位,中国队位列第6。在已经结束的本赛季两站世界杯比赛中,中国队收获一金一铜,成绩可圈可点。赛后中国队主教练表示中国对有实力站上决赛的高台,并透露本站赛后将精简国家队人员。

  虽然在昨天的比赛中,孙一文为中国队拔得头筹,拿下一枚金牌,但是个人赛8强中只有一名中国选手,而波兰队有2人进入了个人赛4强,实力不容小觑。本站中国队派出了孙一文、朱明叶、赖江玲和许诚子组队征战团体赛。作为团体赛一号种子,中国队首轮轮空,在16表的比赛中,中国队以45-39战胜哈萨克斯坦晋级八强。随后中国队遭遇波兰队,从比赛一开始中国队就被对手压制,最终以33-39输掉比赛,无缘半决赛。在随后的排位赛中,中国队先是以38-32战胜意大利队,随后负于德国队,以第6名的成绩结束本次世界杯之旅。

  首日比赛8人进入个人赛64强,对于年轻的中国女重来说表现不俗,然而32强中只有2位中国选手,雨歌·欧伯利之前接受采访时表示,本站比赛对于中国的年轻队员来说是一次难得的锻炼机会,世界大赛的残酷性,相信年轻的姑娘们已有所体会。在本赛季第一站比赛中,中国队收获了团体铜牌,可谓开门红,而本站比赛主教练雨歌·欧伯利也对中国女重团体寄予厚望,虽然本站中国队并没有站上领奖台,但是经验对于她们或许更重要。赛后雨歌·欧伯利表示中国对有实力站上决赛的高台,“我对这次比赛的成绩不满意,中国队应该打入决赛,但是对于女重团体比赛来说,能进入决赛也是很困难,有可能拿冠军,也有可能是第8名,这一次比赛也证明了,在世界女重的赛场上强手很多,就像我们经常说的有8、9支队伍有实力争夺冠军,而我们就是其中之一,我们目前是一只新的队伍,启用了很多新的队员,在经验和技战术方面都有欠缺”。

  2017世界杯苏州站首个比赛日结束后,中国女子重剑队主教练雨歌·欧伯利曾透露本站比赛结束后将确定一份10人左右的国家队名单。在今天的团体赛结束之后,雨歌·欧伯利给出了确切答案,“我们将会减少在北京的训练人数,也是为了更好地备战东京奥运会,精简人员之后,会有更多的精力去照顾每一位队员,因为目前看来每一位队员都有短板需要着重加强,我们现在除了努力提高自己,还要研究好每一位对手。”作为里约奥运会之后全新组建的的中国女重,在2017-2018赛季世界杯首站比赛中,收获了一枚沉甸甸的团体赛铜牌,本站又摘得个人金牌。年轻的中国队值得大家有更多的期待。

责任编辑: 计丹妮