新闻动态

2018国际剑联花剑大奖赛中国站收官

2018-05-21 10:30:00

  5月20日,2018国际剑联花剑大奖赛中国站比赛结束了最后一天的争夺,在男子决赛中,上届冠军、英国老将KRUSE Richard力克俄罗斯选手SAFIN Timur成功卫冕;女单决赛,里约奥运会冠军、现世界排名第一的俄罗斯名将DERIGLAZOVA Inna战胜日本选手MIYAWAKI Karin,将冠军收入囊中。

  中国队方面,女花选手霍兴欣发挥出色,成功闯入16表,可惜不敌现世界排名第二的意大利名将VOLPI Alice,无缘8强。男花黄梦恺闯入32表,但是在32进16的比赛中遭遇KRUSE Richard,无缘16强。

  在男子决赛中,老将KRUSE Richard稳扎稳打,并不急于进攻,而是引诱对手主动出击,抓住对方漏洞进行反击,这一打法十分奏效,加之俄罗斯选手SAFIN Timur急于求成,导致出现过多失误,最终输掉了比赛。

  女子决赛中,俄罗斯名将DERIGLAZOVA Inna实力明显占优,并且充分利用自己身高上的优势,在整理上压制住了日本选手,最终15-6轻松夺冠。

  中国女花虽然有4名队员闯入64表,但只有霍兴欣一人成功突围,霍兴欣在64表比赛中以15-11战胜一位日本选手。在32表比赛中,霍兴欣与意大利选手CIPRESSA Erica打的难解难分,最后在全场观众的助威声中,霍兴欣在决一剑的较量中以14-13力克对手。

  在16表的比赛中,霍兴欣显得过于急躁,没能发挥自己的特点,反而被对手多次打出防守反击,最终以5-15输掉了比赛。

  男花队中,只有黄梦恺更进一步,在64表比赛中15-8战胜塞浦路斯选手成功晋级。在面对最终冠军KRUSE Richard的32表比赛中,黄梦恺虽然实力处于下风,但是依旧发挥出自己敢打敢拼的特点,用主动进攻弥补自己的不足,不过最终还是以7-15不敌对手。(文章来源:中央广电总台国际在线)

责任编辑: 徐敏