新闻动态

中国击剑协会官方微信公众号“中国击剑”正式上线

2018-05-25 17:32:00 中国击剑协会

  2018年5月24日,中国击剑协会官方微信公众号“中国击剑”正式上线。

  长期以来,中国击剑协会为推广击剑运动,一直十分重视当下流行的新媒体,并积极筹备微信、微博的开通运营。考虑到中央广播电视总台国际在线运营的“爱击剑”已经有一定运营基础,在击剑垂直领域享有良好声誉及广泛影响力,中国击剑协会决定与中央广播电视总台国际在线合作,将“爱击剑”更名为“中国击剑”,作为中国击剑协会官方微信公众号。同时,中国击剑协会正式授予国际在线“中国击剑协会官方合作媒体”称号。今后,双方将以“中国击剑”为平台,共同推广中国击剑的重要事件,报道对中国击剑事业发展做出贡献的人物,提高击剑的影响力。

  “爱击剑”是由中央广播电视总台国际在线运营的击剑类垂直公众号。国际在线是中央广电总台国广旗下的国家重点新闻网站,通过61种语言对全球进行传播,受众遍布全球五大洲180多个国家和地区,拥有强大的视听制作团队、技术开发团队及内容运营团队。“爱击剑”自2015年8月注册起至今已拥有数万粉丝。经过两年多的运营,已成为击剑垂直领域影响力最大的媒体平台,同时辐射多个平台,微信公众号搜索排名第一。目前拥有《大咖论剑》、《漫画击剑》等优质原创栏目,具有较大媒体影响力和公信力。

  此次,中国击剑协会官方微信公众号“中国击剑”将在原有栏目上进行优化,增加《国家队报》栏目以及《击剑大师课》视频教学类产品,丰富击剑推广内容,使其与协会官方定位更加符合。双方将利用“中国击剑”微信公众号及时向广大击剑爱好者发布相关信息、策划一系列线上击剑内容产品和线下活动,积极、有效地向全中国、全世界推介击剑运动,促进中国击剑产业更好更快发展。同时,微信运营团队也将承担运营“中国击剑”微博的任务。

“中国击剑”微信公众号id:China-Fencing

“中国击剑”微信二维码,欢迎扫码关注

责任编辑: 裴超