新闻动态

亚运会第二日 傅依婷收获女子花剑个人银牌

2018-08-20 22:45:00 中国击剑协会

  8月20日,亚运会击剑比赛进入第二比赛日,进行的是男子佩剑和女子花剑个人赛的争夺。

  女子花剑方面,傅依婷发挥出色,成功闯入决赛,在决赛中面对亚运会卫冕冠军、韩国名将严熙淑,傅依婷遗憾的以3-8负于对手,收获女花个人银牌。另一位选手霍兴欣在八进四的比赛中以8-15不敌中国香港选手廖恩尉,无缘四强。

  男子佩剑,王石在八进四的比赛中面对中国香港选手罗浩天,最终王石以9-15负于对手无缘四强。许英明在16表比赛以6-15不敌伊朗老将穆杰塔巴·阿贝迪尼,止步16强。

  第一次参加亚运会的傅依婷在今天女花个人赛中状态出色,在16表和8表的比赛中较为轻松的战胜中国香港选手和中国台北选手闯入四强。半决赛面对此前淘汰霍兴欣的中国香港名将廖恩尉,傅依婷也是顺利的以15-10战胜对手闯入决赛。

  傅依婷决赛的对手是亚运会女花个人卫冕冠军、韩国名将严熙淑,双方在决赛中都采取了比较谨慎的战术,前两局战罢,双方比分仅为3-3平。

  在第三局还剩两分钟的时候,严熙淑申请了医疗暂停。暂停回来后,傅依婷加强了攻势,不过面对严熙淑的严密防守,傅依婷很难找到对手的破绽,反而在进攻过程中被严熙淑刺中得分。比分落后的傅依婷急于追回比分,严熙淑抓住了机会将领先优势扩大到3剑。最后阶段,傅依婷放手一搏,但还是没能将比分追回,最终傅依婷3-8不敌严熙淑,获得亚运会女子花剑银牌。

  霍兴欣在8表比赛的对手是中国香港选手廖恩尉,第一局霍兴欣进入状态较慢以2-7落后,第二局更是只拿到1分,以3-12落后9分,第三局尽管追了不少分,无奈落后太多,霍兴欣还是以8-15落败。

  王石在八进四的比赛中面对中国香港选手罗浩天,最终王石以9-15负于对手无缘四强。许英明在16表比赛以6-15不敌伊朗老将穆杰塔巴·阿贝迪尼,止步16强。

  男子佩剑决赛在两位韩国选手之间展开,最终具本佶15-14战胜吴相旭,夺得男子佩剑个人金牌。

  8月21日,亚运会击剑比赛将进行男子花剑和女子重剑个人的比赛。男花方面,中国队派出老将马剑飞和在世锦赛中发挥出色的黄梦恺出战。女重则派出孙一文和朱明叶出战,她们在本赛季重剑世界杯分站赛中均夺得过冠军,可以说十分值得期待!(文章来源:中央广电总台国际在线)

责任编辑: 徐敏