新闻动态

金牌!黄梦恺勇夺男花冠军 孙一文收获女重银牌

2018-08-22 09:24:00 中国击剑协会

  8月21日,亚运会击剑比赛进入第三比赛日,进行的是男子花剑和女子重剑个人赛的争夺,中国队由男花马剑飞、黄梦恺,女重孙一文、朱明叶出战。

  男花方面,第一次参加亚运会的小将黄梦恺在决赛中以11-10战胜香港选手崔浩然,夺得男花冠军,为中国击剑队拿下本届亚运会的第二枚金牌!

  女重方面,孙一文闯入最终的决赛,但是在决赛中以7-11遗憾负于韩国老将姜英美,与女重金牌失之交臂。另一位选手朱明叶在16表比赛不敌韩国名将崔贞在,止步16强。

  在男花方面,马剑飞和黄梦恺顺利从小组赛中出线,马剑飞32表轮空直接进入16表比赛,黄梦恺在32表比赛中15-3战胜一位泰国选手晋级16表。遗憾的是,在16表比赛中,马剑飞和黄梦恺相遇,最终黄梦恺以15-9战胜老大哥马剑飞,晋级8强。

  在8表比赛中,黄梦恺面对新加坡选手CHAN KEVIN JERROLD,黄梦恺在开局落后的情况下稳扎稳打,以15-11战胜对手晋级四强。半决赛黄梦恺对阵的是韩国老将宋容基,黄梦恺利用防守反击战术频频得分,一直在比分上压制着对手,最终黄梦恺以15-6战胜宋容基闯入男花决赛。

  黄梦恺决赛的对手是中国香港选手崔浩然,首局比赛崔浩然进入比赛状态更快,以5-3领先黄梦恺进入第二局。第二局比赛黄梦恺快速调整状态,在第二局结束时将比分追至7-7平。关键的第三局比赛,双方互有攻防,黄梦恺在8-10落后时由于右膝出现伤病情况申请了医疗暂停,在暂停回来后,黄梦恺连得三分,将比分反超为11-10。黄梦恺也将这一领先优势保持到了比赛结束,拿到了自己的首枚亚运会金牌!

  女重方面,孙一文和朱明叶从小组出线后直接晋级16表,朱明叶在16表比赛中遭遇韩国名将崔贞在,朱明叶在14-13领先的情况下,被对手翻盘,以14-15遗憾止步16表。

  孙一文在16表比赛以15-8战胜哈萨克斯坦选手阿里贝科娃·阿塞尔晋级8表。8表比赛面对日本选手小俁诗织,孙一文15-5轻松战胜对手闯入四强。孙一文在半决赛面对此前淘汰朱明叶的韩国选手崔贞在,在前两句局6-8落后的情况下,孙一文在第三局奋起直追,在本局结束时将比分追至10-10。随后的决一剑中,孙一文一击命中,以11-10战胜对手闯入决赛!

  孙一文决赛对手是来自韩国的老将姜英美,姜英美进入状态较快,第一局以3-1领先孙一文。第二局比赛双方都比较谨慎,都未进行有效的进攻,比赛进入第三局。第三局比赛孙一文奋力将比分追至4-5,不过在比赛还有一分钟的时候,姜英美抓住机会连得3分。尽管孙一文努力想要追回比分,但最终还是以7-11负于姜英美,收获亚运会女重银牌。

  8月22日,亚运会击剑比赛将进入团体赛的争夺,中国男子重剑队和女子佩剑队将出战,让我们为他们加油!(文章来源:中央广电总台国际在线)

责任编辑: 徐敏