新闻动态

亚运会第四日 中国男重、女佩团体收获两枚银牌

2018-08-23 11:10:00 中国击剑协会

  8月22日,亚运会击剑比赛进入团体赛阶段,率先进行的是男子重剑和女子佩剑团体的争夺。

  男重团体方面,中国队决赛面对日本队,中国男重22-30负于对手,拿到亚运会男重团体银牌。

  女佩团体方面,中国队遭遇老对手韩国队,最终中国女佩遗憾的以36-45不敌韩国队,收获女佩团体银牌。

  男子重剑方面,中国队派出兰明豪、石高峰和董超出战。在16表比赛中,中国男重轻松的以45-24战胜蒙古队,晋级八强。

  8表比赛,中国队遇到越南队的顽强抵抗,前四局双方打得难解难分,中国队仅以16-13领先3分。关键的第五局,兰明豪发挥出色,局分5-1战胜对手,也将领先优势扩大到7分。随后出场的董超和石高峰再接再厉,一直压制着对手,最终中国男重45-31战胜越南队,挺进四强。

  男重团体半决赛,中国队遭遇现世界排名第一的韩国队,对于中国男重来说是个不小的考验。本场比赛中国队也调整了出场顺序,由老将董超率先出战,前四局比赛双方进行的十分胶着,韩国队凭借小局分方面的优势,在四局比赛结束后以15-13领先中国队,第五局比赛双方消极,比赛进入到关键的第六局。

  第六局出战的石高峰发挥出色,比赛一上来就连得三分将比分追平,此后双方各有得分,不过石高峰还是凭借自己完美的表现,单局13-10战胜对手,也将双方总比分反超为26-25。第七局兰明豪和对手都十分谨慎,裁判再次判罚消极,第八局石高峰再次出战,依旧咬住了比分,八局比赛结束后,双方战成32平。

  最后一局出战的是老将董超,他一度将中国队领先优势扩大到了3分,但随后又被韩国队追平,不过在40平之后,董超没有再给对手更多机会,45-41,中国男重战胜韩国队,闯入亚运会决赛!

  男重团体决赛,中国队派出董超、兰明豪和石高峰出战。前三局比赛,中国男重发挥出色,一直压制着日本队,三局过后中国队8-6领先。第四局出场的兰明豪和对手战成2-2平,保住了领先优势,不过随后出战的董超和石高峰被对手接连得分,六局过后,中国队被日本队以14-13反超。

  随后两局,中国男重依旧没能把比分迫近,反而被对手将比分逐步拉开,末局出战的董超虽然主动出击,一度将局分追至8-8平,但还是在最后阶段被对手连续得分,最终中国男重22-30不敌日本队,获得亚运会银牌。

  女子佩剑方面,中国队派出刚刚在个人赛中收获金银牌的钱佳睿和邵雅琦以及小将杨恒郁出战。

  直接进入八强的中国女佩在8表比赛中面对泰国队,双方在实力上存在不小的差距,虽然泰国队在第二局结束后一度以10-9领先中国队,但在随后的比赛中中国女佩没有再给对手机会,一路领先,最终45-32战胜泰国队,进入四强。

  中国女佩半决赛的对手是哈萨克斯坦,中国队同样进行十分顺利,比赛从第三局开始就进入到了中国女佩的节奏中,姑娘们一路领先,最终以45-25大比分战胜哈萨克斯坦队,闯进决赛。

  中国女佩在决赛中的对手是韩国队,在亚锦赛中,中国女佩正是战胜了韩国女佩夺得冠军,而在上个月的世锦赛比赛中,韩国女佩拿到第三名的好成绩,实力不容小觑。

  中国队派出邵雅琦、杨恒郁和钱佳睿出战,首局比赛,邵雅琦在4-1领先的情况下被对手翻盘,4-5丢掉首局,随后出战的杨恒郁和钱佳睿也接连负于各自对手,三局过后,中国女佩8-15大比分落后。

  随后的三局比赛,女佩姑娘们奋起直追,尤其是第六局出战的杨恒郁,单局追回三分,六局过后,中国队28-30落后。关键的第七局比赛,钱佳睿发挥一般,韩国队也将领先优势扩大到6分。虽然最后两局邵雅琦和杨恒郁努力追赶,但由于此前分差过大,最终中国女配36-45不敌韩国队,拿到亚运会女佩团体银牌。

  8月23日,亚运会击剑比赛将上演男子佩剑和女子花剑团体决赛的争夺,错失男重和女佩团体冠军的中国队将继续向冠军发起冲击!

  (文章来源:中央广电总台国际在线)

责任编辑: 裴超