新闻动态

春节假期不休息 中国女重收获巴塞罗那站团体铜牌

2019-02-11 17:06:00 中国击剑协会

  春节假期过去啦,小伙伴们有没有长胖啊~这个春节假期,中国击剑队有多支队伍在国外征战,没能和家人一起过年,也许这就是体育人的春节吧。

  不过付出总有回报,中国女重就在刚刚结束的世界杯巴塞罗那站上收获了团体铜牌,为猪年开了个好头。

  女重世界杯巴塞罗那站,中国女重在个人赛方面发挥一般,只有林声一人闯入16强,孙一文、朱明叶排名17、18。值得一提的是,中国香港选手江旻憓继上一站世界杯哈瓦那站夺得个人冠军后,本站比赛再次收获金牌,再次创造中国香港击剑队新的历史。

  团体赛方面,中国队首战面对英国队,实力占优的女重姑娘们以45-41轻松过关。16表迎战德国,前四局中国队以13-16落后,第五局出战的朱明叶将比分扳成19平,随后三局双方小分上各有胜负,但在第八局结束时比分定格在26-26,第九局再次出战的朱明叶发挥出色,单局19-13战胜对手,帮助中国队以45-39闯入8强。

  8进4的比赛中,中国女重对阵匈牙利,和上一轮相似,中国队也是开局落后,不过在第五局结束时中国女重将比分追成17平,后四局比赛姑娘们没有再给对手机会,尤其是朱明叶在最后一局再次爆发,单局打出21-11的高比分,中国女重也以45-34的比分淘汰匈牙利队闯入四强。

  半决赛面对实力强劲的俄罗斯队,中国队一改此前慢热的状态,在前五局中压制住了对手,以24-22领先,不过在随后的比赛中,中国队没能把握住领先的机会,被俄罗斯队逆转,以36-42不敌对手,无缘决赛。铜牌战对阵法国,中国女重全场比赛都压制住了对手,最终以45-38战胜法国队,收获铜牌。

  国际剑联花剑大奖赛都灵站比赛,中国男女花在本站中总体发挥不佳。男花方面,2002年出生的小将许鸿彬表现出色,在64表比赛中以15-11战胜巴西对手闯入32强。32表比赛许鸿彬遭遇到世界排名第五的意大利名将安德列亚·卡萨拉(Andrea Cassara),最终实力处于下风的许鸿彬以9-15不敌对手,止步32强,最终排名第24,这也是中国男花选手在本站的最高排名。

  女花方面,中国队傅依婷、霍兴欣、石雅楠、石玥四人闯入64表正赛,只有傅依婷一人闯入32表,32进16比赛傅依婷面对美国名将尼克尔·罗斯(Nicole Ross),傅依婷遗憾的以8-9一剑之差不敌对手,没能再进一步。

  男子重剑世界杯温哥华站,中国男重在个人赛方面只有宋洪杰和朱海禹两人闯入正赛64表。团体赛方面,中国队同样发挥不佳,16表比赛面对曾经战胜过的乌克兰队,中国队34-45不敌对手,无缘八强。随后的排位赛中国队又以35-45不敌瑞士队,最终在争夺第15名的比赛中45-28战胜英国队,拿到本站团体赛第15名。

  (来源:中央广电总台国际在线)

责任编辑: 裴超