2019大师赛问剑红谷滩 世界冠军空降南昌燃爆你的国庆假期

2019-10-08 09:15 中国击剑协会

  10月5日,2019“问剑红谷滩”第二届中国击剑大师赛在南昌市红谷滩新区融创乐园的湖面上完美落下了帷幕。剑客、平湖、青瓷文化等元素完美的结合在一起,为本次国庆假期增添了一道亮丽的风景线。

  大咖云集,打造顶级击剑赛事

  “问剑红谷滩”2019中国击剑大师赛,是由中国击剑协会、南昌市红谷滩新区管委会、南昌市体育局共同主办,南昌市红谷滩新区文化事业发展局、江西省击剑协会承办。比赛种类包括男子佩剑大师赛,女子重剑大师赛。

  2019“问剑红谷滩”中国击剑大师赛在去年良好办赛的基础上,力争在融合红谷滩新区体育产业平台建设,赛事传播,赛事创新和赛事运营模式等方面寻求突破,将赛事与旅游和文化相结合,使其成为红谷滩新区高水平的自主IP赛事名片,更好的带动地方体育产业资源的聚集,促进红谷滩新区体育产业飞跃发展。


  这是一届大咖云集的赛事,可以让江西的市民能够近距离地接触顶级剑客,享受顶级选手较量的机会。为了让大家能够更好的体验比赛气氛,组委会特地邀请了2012年伦敦奥运会获得女子重剑团体冠军李娜担任现场的解说嘉宾。

  在男子参赛选手方面,在国际和国内击剑大赛上斩获众多奖项的国家队运动员许英明,携手颜颖慧、路阳、梁建豪、邓小浩、林霄、代锐、沈晨鹏参与本届赛事。他们的到来为江西的击剑爱好者们提供了一次近距离观赏和学习顶级剑客过招的机会。

  在女子重剑选手方面,更是高手如云,孙一文、许安琪、朱明叶、林声、侯光娟、施悦馨、余思涵、王小雪的到来令所有的击剑爱好者兴奋。孙一文是中国击剑队女子重剑运动员,曾在2015年意大利击剑世界杯中夺得女子重剑个人冠军,在2016年巴西里约奥运会上夺得女子重剑个人季军,2018年8月24日,孙一文跟随中国队获得2018年雅加达亚运会女子重剑团体冠军;许安琪是2012年伦敦奥运会团体决赛中,为中国首次夺取奥运会上的击剑团体金牌的运动员,2017年第十三届天津全运会女子重剑个人赛中,许安琪也夺得金牌。

  在成功举办两届比赛后,组委会表示,将会把“问剑红谷滩”中国击剑大师赛将持续努力打造成国内顶级、水平最高的职业击剑赛事。





  平湖剑客,体育与文旅完美结合

  南昌是英雄之城,红色革命地标,组委会在这次赛事与南昌融创文旅,融创乐园、南昌融创茂、江中食疗等多家企业深度合作,充分发挥各自资源,以“体育+文旅+传播”合作模式,共同推动赛事品牌的影响力和号召力,通过体育搭台、文化参与、时尚添彩、市场运作的独特创意,成功打造收支平衡、良性循环、可持续发展的击剑赛事,让运动贴近生活、让击剑之花在百姓心中长期开花结果,生根发芽。

  同时,将“更快、更高、更强”的奥林匹克精神与江西景德镇陶瓷精美、精致、精湛的艺术相结合,让侠客刚健的风骨与现代模特时尚比翼齐飞。南昌融创乐园大湖秀场,大师赛决赛之夜,亦有来自千年古镇景德镇的“青花女子瓷乐坊”登台助兴,穿越千年的瓷文化艺术与源自古老西方的格斗芭蕾交相辉映,力与美的视听盛宴为观众们留下了难忘的精彩。

责任编辑: 邱健