第一期国少预备队训练营圆满收官

2019-10-14 17:53 中国击剑协会

  为进一步做好击剑项目体育后备人才的选拔和培养工作,给予优秀少儿剑手接受高水平教练指导的机会,由中国击剑协会主办的“国少预备队训练营”2019 年第一期于 10 月 11日、12日分别在北京、上海和广州三地举行。92名U12、U14组别优秀少年剑客汇聚一堂,9名“大咖级”国家教练员倾囊相授。

  集训营以强化队员们的基本功为主,根据该年龄组运动员的特点进行科学训练,包括专项技术、体能训练、技术分析、条件实战和个别课等内容。

  中国击剑协会委派副秘书长王峻燕和三名工作人员分别赶赴三地共九个集训点,与教练员、家长就集训的形式、时间和内容等进行了交流。家长们非常肯定集训营的工作,纷纷表示2天的时间太短了,希望孩子们有更多的机会、更长的时间来接受高水平教练的指导。未来国少预备队集训营将利用寒暑假组织一周左右的集训,让队员们接受更加系统和有针对性的训练。

  对于能够入选国少集训营,小剑客们也备受鼓舞。这里既有老朋友也有老对手,但此时此刻他们只有一个共同的身份,那就是——队友!2天的集训短暂而又充实,少年剑客们在苦累中积攒着收获。训练营结束后,教练组还将对每一名队员的表现做出文字性点评。

  少年们,期待着你们的每一次进步,我们扬州见!









































  备注:部分图片源自公众号《击剑》,和队员家长提供。

责任编辑: 邱健