国家队报 | 石玥夺得女花世界杯亚军 邵雅琦收获女佩世界杯铜牌

2019-11-25 19:11 中国击剑协会

  上周末,中国击剑队四剑齐发,四支队伍分别征战了女花世界杯开罗站、女佩世界杯奥尔良站、男重世界杯伯尔尼站和男佩世界杯开罗站。

  女花小将石玥发挥出色,在开罗站个人赛中闯入决赛,最终收获一枚银牌,这也是她在国际赛场上的个人最好成绩。

  女佩选手邵雅琦在奥尔良站个人赛中同样有着出色的表现,闯入四强,收获一枚铜牌。



  20岁的小将石玥在个人赛中状态出色,一路过关斩将闯入决赛。尤其是在半决赛中面对世界排名第三的意大利老将艾利萨·迪·弗兰切斯卡(Elisa Di Francisca),石玥毫不手软,15-11淘汰对手闯入决赛。

  石玥决赛的对手同样是来自意大利的名将阿丽亚娜·埃里格(Arianna Errigo),遗憾的是石玥没能在决赛中延续自己出色的状态,最终以6-15不敌埃里格,拿到世界杯开罗站个人银牌。

  石玥凭借职业生涯首枚世界杯分站赛个人银牌,将自己的世界排名提升到第22名,这同样也是石玥最高的世界排名。

  其他中国女花队员中,陈情缘闯入16强,最终排名第15,吴培林闯入36表,排名第20。霍兴欣排名38、蔡苑廷排名63、傅依婷排名65、石雅楠排名93、王雨婷排名113、顾君排名119、龚雨排名152。

  女花团体赛,中国队在8表比赛中37-45不敌美国队,最终排名第7。



































  女佩奥尔良站个人赛,邵雅琦在半决赛中面对俄罗斯新秀奥尔加·尼基蒂娜(Olga Nikitina),最终邵雅琦11-15不敌对手,遗憾止步半决赛,拿到一枚铜牌。邵雅琦的世界排名继续提升,从第9名上升两位目前排名第7。

  其他女佩队员中,钱佳睿和贾晓晔发挥正常闯入32表,钱佳睿排名第19,贾晓晔排名第22,杨恒郁排名52、庄晨艺排名64、马婴佳排名67、邓芮婷排名114、沈晨排名126、傅颖排名166。

  由钱佳睿、邵雅琦、杨恒郁和沈晨组成的中国女佩在团体赛中在八进四的比赛中31-45不敌俄罗斯队无缘四强,最终排名第7。

  男佩世界杯开罗站个人赛,中国队许英明和颜颖慧闯入32表,最终排名第22和第30。团体赛中,中国男佩8表比赛34-45不敌韩国队无缘四强,最终排名第7。

















  男重伯尔尼站个人赛,中国队小将俞乐凡发挥出色闯入32表,最终收获第26名,兰明豪和王子杰闯入64表,排名52名和52名。团体赛中国队8表比赛39-45不敌法国队,最终排名第6。(内容来源:爱击剑 )













责任编辑: 邱健