喀山女花世界杯石玥摘银

2020-02-24 15:50 中国体育报


石玥(右)在比赛中。

  本报讯 北京时间2月23日凌晨,中国女子花剑队小将石玥在俄罗斯喀山世界杯上进入决赛,最终在与37岁意大利名将、伦敦奥运会冠军弗朗西斯卡的争夺中,在决一剑中不敌对手,收获银牌。

  喀山世界杯作为东京奥运会花剑项目的资格积分赛,吸引了150名个人和18支团体队参赛,女花个人世界排名前16位的选手全部参赛。

  中国队共派出4名选手出战,石玥发挥出色,闯进决赛。决赛中,石玥在开局落后的局面下在最后阶段连追3分,将比分打至8比8拖入决胜局。虽然在决一剑的争夺中憾失金牌,但她的表现仍值得肯定。

  “有点遗憾吧。其实之前和她打过一次,也做了针对性准备,但可能还是一些细节没有做好,最后一剑准备得不是很充分。”石玥表示,“其实我这次状态很差,但是雷声教练一直在开导我,用耐心克服了我的烦躁,也让我的心态好了很多。”

  俄罗斯站结束后,女花队员们将转战美国,继续为奥运资格赛而战。过去的一段时间,中国击剑队积极调整心态,克服困难,女子花剑队在半个多月之前就转战意大利、法国,并将一直在海外训练参赛。目前中国击剑队所有备战奥运会的选手均在海外进行训练备战。(文章来源:中国体育报 王向娜)

责任编辑: 邱健