中国国家击剑队迎来强大“新队友”燕之屋

2021-02-18 09:35 中国击剑协会

  图(前排右起):中国击剑协会主席王海滨、燕之屋总裁李有泉

  2021年1月19日下午,中国国家击剑队与燕之屋在厦门举行官方合作签约仪式,燕之屋成为中国国家击剑队指定燕窝产品。“剑”证荣耀品质,国家队伍与燕窝行业引领品牌强强联手,用安全、高品质、健康的滋补佳品,助力奥运健儿征战赛场,斩获荣耀!

  中国击剑协会主席王海滨,燕之屋董事长黄健,燕之屋总裁李有泉,中国国家击剑队队医、营养保障师宋晨,中国国家击剑队女子重剑队孙一文,中国国家击剑队女子花剑队石玥,中国国家击剑队女子佩剑队钱佳睿,中国国家击剑队男子佩剑队许英明等领导、运动员和嘉宾共同出席签约仪式。

  中国国家击剑队是一支拥有光荣历史、屡创奇迹的队伍。自1978年马德里世界青年击剑锦标赛中国打破欧洲垄断局面,让五星红旗首次登上国际剑坛以来,中国国家击剑队在花剑、重剑、佩剑三个剑种多次问鼎世界之冠,尤其是中国女子重剑,世界排名始终位于三甲之列。

  随着新奥运周期的到来,以孙一文、石玥、钱佳睿、许英明、董超等为代表的90后运动员也在世界击剑舞台上崭露头角,中国国家击剑队正以崭新的姿态迎接即将到来的挑战,积极备战2021东京奥运。在这关键的奥运冲刺阶段,中国国家击剑队选择拥有卓越品质的燕之屋燕窝作为指定燕窝产品,与国家队并肩作战,为运动员的日常生活、训练、比赛提供高品质的营养支持。

  图:中国击剑协会主席王海滨

  中国击剑协会主席王海滨在签约仪式上说到:“在这个关键时刻,我们迎来了重要的伙伴燕之屋。我们相信这个23年始终专注高品质燕窝、匠心做好产品的品牌,会为国家队运动员队伍训练以及日常营养补充,提供高品质、安全、健康的滋补产品。”

  一次因缘际会下,在2020年3月份,中国击剑协会副秘书长王峻燕一行人就曾到访燕之屋工厂,参观每一个生产环节,了解一碗好燕窝背后的诞生历程。尤其是在看到800名女工纯手工挑毛之后,更是为这种匠心精神所震撼。

  图:2020年3月中国击剑协会副秘书长王峻燕(左三)等领导在燕之屋合影留念

  王海滨表示:“通过那次实地的参观了解,以及产品体验,让我们更加理解为什么大家都说‘吃燕窝,就选燕之屋’,因为专业、因为高标准、因为高品质。也更加坚定了我们对这个品牌的信任感。”

  燕之屋董事长黄健在签约仪式上表示:“正如击剑比赛‘台上几分钟,台下十年功’,没有专注与热爱,没有日复一日的坚持与训练,就没有领奖台上的荣耀。自1997年成立至今,燕之屋企业立足健康中国的战略背景之下,也是23年磨一‘剑’,始终专注高品质燕窝。我们有责任、有实力、有信心提供安全、健康、科学的高品质燕窝产品。助力中国国家击剑队登顶夺冠!”  

  图:燕之屋董事长黄健

  宋晨作为中国国家击剑队队医、营养保障师,主要工作就是负责队员的医疗健康保障,是国家队重要的后勤力量。除了为队员提供医疗服务外,对运动员入口的东西,更是慎之又慎。

  图:中国国家击剑队队医、营养保障师 宋晨

  宋晨介绍:“从医药典籍中我们都知道,燕窝自古就是滋补佳品。我很早就认识燕之屋,也吃过燕之屋燕窝了,品质好,口感也好。而燕之屋给我印象最深的一件事儿就是,工作需要所以我经常跟队在外,因疫情原因需按照规定配合隔离观察,家里人见不到会担心,也关心我的健康,就给我寄点东西让我照顾好自己,打开一看,就是燕之屋燕窝。”

  签约仪式后,中国国家击剑队的队员们走进了燕之屋工厂进行参观,深入了解挑拣、称量、灌装、包装等重要生产环节,并进入挑毛体验区体验燕窝挑毛,见证一碗好燕窝是如何诞生的,为本次合作签约的开启画下一个圆满句号。

  图:中国国家击剑队队员们体验燕窝挑毛

  不忘初心,砥砺前行。这是中国国家击剑队和燕之屋双方合作的共同价值观,也是彼此不断进步的强大动力。作为中国国家队和中国品牌,无论是击剑赛场还是企业发展,都要努力使自己成为能征善战、坚持专注的冠军团队,不负时代赋予我们的光荣使命。作为国家队,我们将扛起为国争光的重任,不负期盼,在奥运赛场上以坚定的信心和必胜的决心,不畏强敌,刺出决胜一剑,为祖国而战,为人民而战,努力争取更大的荣誉。

责任编辑: 孙立