为国争光信念不变 - 中国击剑协会官方网站

为国争光信念不变

2021-05-27 09:26 中国击剑协会

  我是雷声,来自广东广州,2008年7月加入中国共产党,入党13年间,我刻苦训练,努力工作,一直把为国争光的信念牢记心中。无论是作为运动员时期的我,还是如今担任教练员的我,时刻牢记自己是一名共产党员的职责与身份,在日常训练和生活中积极发挥党员模范作用,在赛场上努力拼搏、争创佳绩,不辜负党和国家的信任。

  备战2008年北京奥运会的周期,我作为年轻队员进入到国家击剑队,在自剑中心、在击剑队听取奥运战前动员,学习了革命先烈的光荣事迹后,我果断地向党组织递交了入党申请书。给我印象最深的是当时主教练所说的:“奥运备战到哪里,运动队的党支部就建到哪里!党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用就延伸到哪里!”从递交申请的那一天起,我就开始用一名共产党员的标准要求自己,刻苦训练,努力提高技战术水平,同时在国际赛场上奋力拼搏,不放过任何一次升国旗的机会。

  经过组织的悉心培养和自己的刻苦努力,我成为一名光荣的共产党员。我很自豪,也深深地感受到身上的职责与重担,下定决心要更加努力训练,不辜负党和国家的信任。接下来的每一堂训练课我都带头保质保量完成,终于在2012年伦敦奥运会取得了男子花剑冠军。当别人都在祝贺我的时候,我深深地知道:没有党和人民在背后的支持,我很难取得奥运会冠军这样的成绩。对我来说,只有刻苦训练、顽强拼搏,努力登上奥运会最高领奖台,才能更好地践行为祖国争光、为民族争气的使命。

  如今又到了奥运年,东京奥运会的脚步日益临近,我的身份从一名运动员转变成了中国女子花剑队主教练。虽然身份变了,但为国争光的心没变,我将带领中国击剑队的新一代国手潜心备战,争取在奥运赛场上争金夺银,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!(中国体育报 倪敏哲 白宇/摄 雷声/文)

责任编辑: 邱健